Юные экологи Ханты-Мансийска отдохнули и поработали на Байкале

13.07.2015 17:15
Юные экологи Ханты-Мансийска отдохнули и поработали на Байкале

Десять ханты-мансийских школьников вернулись из двухнедельной экспедиции на озеро Байкал. Детей, увлеченных естественными науками и защитой природы, принял визитно-экологический лагерь «Нерпёнок», который располагается в пос. Большое Голоустное Иркутской области. Организовала и профинансировала поездку Администрация Ханты-Мансийска в рамках летней оздоровительной кампании.

Юные экологи ходили в походы, трудились в лабораториях, изучали флору и фауну региона, составляли гербарии растений. Ребята освоили методику проведения исследований в полевых условиях: научились описывать лес и водоемы, собирать и хранить природные объекты, пользоваться определителями видов растительности. По подготовленным материалам в течение предстоящего учебного года хантымансийцы планируют написать и представить на экологической конференции пять исследовательских работ.

Время ребят было заполнено не только наукой: они играли в подвижные игры, посещали творческие кружки, развлекались. Большое внимание уделялось оздоровлению: юные природоведы купались, загорали, пили фиточаи, ежедневно делали зарядку на свежем воздухе, а в теплую погоду – еще и обливались водой. Несомненно, даже само пребывание в экологически чистом уголке природы не могло не сказаться на здоровье детей положительно. Так что по окончании экспедиции родители встретили своих детей окрепшими и интеллектуально, и физически.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку