Школьники Ханты-Мансийска готовятся к проверке знаний

23.11.2015 12:49
Школьники Ханты-Мансийска готовятся к проверке знаний

В школах Ханты-Мансийска учащиеся готовятся к написанию итогового сочинения (изложения). Это мероприятие является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Писать его ребята будут 2 декабря, дополнительные сроки проведения - 3 февраля и 4 мая.

13 ноября на базе пункта проведения единого госэкзамена (организованном в средней школе №6, прошла апробация технологии перевода бланков участников ЕГЭ в электронный вид. 35 одиннадцатиклассников из школы №1 им. Ю.Г. Созонова попробовали свои силы в прохождении процедуры государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ. В апробации принимали участие разработчики программного обеспечения из Москвы и специалисты Регионального центра обработки информации. А в конце октября Рособрнадзором проведена проверка новых экзаменационных моделей ЕГЭ по четырём учебным предметам: истории, обществознанию, географии и информатике, в которой приняли участие выпускники ханты-мансийских школ.

«Новизна экзаменационных моделей ЕГЭ – в том, что из экзаменов будут устранены все тестовые задания, предполагающие выбор правильного ответа, - поясняет заместитель директора Департамента образования Ханты-Мансийска Оксана Федорова. - Это новшество 2016 года позволит исключить возможность угадывания правильных ответов школьниками, которые не обладают достаточным уровнем знаний».

К прохождению государственной итоговой аттестации готовятся и четвероклассники: проверка всероссийских тестовых работ пройдет 1, 3, 8 декабря для учеников гимназии №1. Это будет аналог итоговых контрольных, знакомых всем, кто учился в советских школах.

Ребята напишут проверочные работы по русскому языку и математике. Работа по русскому будет разделена на две части: 1 декабря - диктант, 3 декабря – комплекс заданий по этому предмету. 8 декабря школьники напишут работу по математике. Все контрольные работы будут длиться по 45 минут. Для тестирования предлагается 12 заданий по русскому языку и 12 - по математике.

«В 2016 году всероссийские проверочные работы планируется провести для всех четвертых классов, в 2017 - для 4 и 5 классов, в 2018 - для 4, 5 и 6 классов, и так далее, - отмечает Оксана Федорова. - Всероссийские проверочные работы не имеют ничего общего с ЕГЭ и не станут основанием для наказания педагогов, чьи ученики покажут плохие результаты. Главная задача этих работ - понять, какие темы школьной программы ученики усваивают хуже, что надо изменить в учебниках, рабочих тетрадях, программах, чтобы результаты обучения были лучше».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку