В День российского студенчества решено основать лавку ЮГУ

25.01.2016 18:28
В День российского студенчества решено основать лавку ЮГУ

Целую неделю до Татьяниного дня в Югорском государственном университете работала «почта ректора». Любой студент мог написать руководителю вуза послание с предложением, поделиться своими идеями и проектами, и рассчитывать на поддержку в их реализации.

Некоторые написали, что хотели бы иметь кружку с символикой «ЮГУ», а другие высказывали пожелания, касающиеся повышения удобства территории учебного заведения, в частности, установки дополнительных скамеек и зеркал.

Первокурсница журфака Екатерина Межлумян попросила помочь в осуществлении ее мечты – обучении в Корее по обмену. В будущем она планирует работать на радио и считает ЮГУ самым замечательным вузом. «Люди здесь отзывчивые, проходит много мероприятий, где можно себя проявить и на других посмотреть. В ЮГУ ты не просто учишься, но и живешь активной жизнью», - поделилась Катя.

Сегодня, 25 января, в вузе подвели итоги. Как рассказала ректор Татьяна Карминская, в этом году формат работы ее «почты» претерпел небольшие изменения: появилось требование, чтобы послания ребят были направлены на какую-то идею, которая бы сделала их пребывание в университете более интересным. Поступило около 100 писем, и ректор потратила несколько вечеров, чтобы с ними познакомиться. По ее словам, высказанные идеи отличались разнообразием, ей было очень приятно осознавать, что студенчество ЮГУ такое инициативное и неравнодушное.

Письмо будущей журналистки, как и многих других ректор пообещала не оставить без внимания, поискать варианты для воплощения студенческих желаний, а под личный контроль взяла реализацию трех проектов. Первый касался изменения графика научной библиотеки, второй – посещения студентами производственных баз предприятий и месторождений для изучения культуры современного производства и соблюдения условий охраны труда. Третий проект нацелен на расширение ассортимента сувенирной продукции с эмблемой университета. «Мы предполагаем, что пойдет по пути создания лавки ЮГУ, где можно будет приобрести нашу атрибутику, что позволит расширить ее линейку. Там могут быть и кружки, и очки – все что угодно», - отметила ректор.

Весь сегодняшний день в вузе поздравляли Татьян. В университетской часовне был отслужен молебен святой мученице Татьяне. Букет цветов ректору Татьяне Карминской  преподнес глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. «В Югорском государственном университете хороший преподавательский состав, готовятся образованные  специалисты, которые востребованы в Ханты-Мансийске. Мы ждем вас в городских предприятиях и учреждениях. Нам нужны ваши знания и идеи», - обратился он к студентам.

День российского студенчества в ЮГУ также отметили спортивными состязаниями, турниром «Что? Где? Когда?», книжной экспозицией «Татьянин день. Гуляй, студент!», интернет-фотовыставкой «Студентами не рождаются, а становятся». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку