Более полутора тысяч детей приняли лагеря Ханты-Мансийска на весенних каникулах

22.03.2016 17:33
Более полутора тысяч детей приняли лагеря Ханты-Мансийска на весенних каникулах

В Ханты-Мансийске лагеря с дневным пребыванием во время весенних каникулах посещают 1650 детей в возрасте 7 лет и старше. Это на три сотни детей больше, чем на весенних каникулах 2015 года, когда 12 лагерей посещали 1330 детей. Для того, чтобы организовать досуг школьникам пришлось открыть больше лагерей.

Сегодня в городе работают 16 лагерей с дневным пребыванием на базе школ и учреждений дополнительного образования: при Станции юных техников, Станции юных натуралистов, Центре развития творчества детей и юношества, Детской школе искусств, Межшкольном учебном комбинате, муниципальной СДЮСШОР.

Стоит отметить, что пребывание детей в лагерях полностью бесплатно, включая двухразовое питание – такую меру поддержки семей с детьми решено применить в Ханты-Мансийске. Изначально родительская плата рассчитывалась в сумме 850 рублей за 5 дней, хотя и это не превышает десяти процентов от реальной стоимости содержания ребенка в учреждении (с учетом заработной платы персонала, коммунальных расходов, страхования, экскурсий, материалов для творчества и т.д.). Ожидается, что в последующие каникулы в Ханты-Мансийске родительская плата за пребывание в подобных лагерях все же будет взиматься: в летние смены – 3200 рублей (несколько предыдущих лет плата составляла 2700 рублей).

С детьми работают по спортивному, техническому, творческому, образовательному направлениям. К примеру, юннаты знакомятся с обитателями живого уголка – ленивцем Машей, уткой Тютей, белкой, хомячками, рыбками, усваивают правила обращения с животными, совершают экскурсии на природу; юные техники делают поделки, учат правила дорожного движения и т.д.

Традиционно особой популярностью пользуется лагерный досуг у учащихся начальной школы, но и старшеклассникам есть что предложить: с 24 марта на базе школы №2 пройдет образовательный фестиваль «Диалог цивилизаций». Познавательные занятия, интересные творческие задания ждут участников – и конечно, новые знакомства, возможность проявить свои способности, попробовать себя в проектной деятельности. В этот же день на базе Центра развития творчества детей и юношества откроется тематический лагерь дневного пребывания «Школа вожатых», где учащихся старших классов будут готовить к первой в их жизни трудовой деятельности – летней работе в оздоровительных лагерях Ханты-Мансийска.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку