В Ханты-Мансийске с детьми из «семьи года» занимаются на дому

23.06.2016 12:47
В Ханты-Мансийске с детьми из «семьи года» занимаются на дому

Проект «С добром и творчеством в семью», посвященный Году детства в Югре реализует в Ханты-Мансийске Центр развития творчества детей и юношества: педагоги дополнительного образования проводят занятия с детьми из многодетной семьи прямо на дому.

Идея проекта возникла в Управлении опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска, и ее охотно поддержали в Центре развития творчества. «Героем» стали члены замещающей семьи Лялиных-Медведевых, в которой воспитывается 17 детей от года до семнадцати лет. Напомним, что в 2016 году семья победила в городском и окружном конкурсах «Семья года».

С февраля по май восемь педагогов Центра развития творчества на общественных началах регулярно навещали этих ребят, проводили мастер-классы по лоскутной живописи, изобразительному искусству, лепке, основам фотографии, музыке, вокалу, английскому языку – до шести занятий в неделю. Была организована постановка семейного спектакля «Теремок», к которому дети создали пластилиновых пальчиковых кукол и декорации. Общими усилиями созданы декоративное панно «Семейное дерево». Созданные детьми работы были представлены на выставке «Разноцветное детство» в рамках отчётного концерта Центра развития творчества, там же был представлен и видеоролик об итогах реализации первого этапа проекта.

Курирующий проект педагог-психолог отмечает, что в семье царит атмосфера взаимопонимания, дружелюбия, дети с удовольствием общаются и поддерживают друг друга.

В июне состоялось итоговое мероприятие проекта под девизом «Мы одна семья, а для семьи только самое лучшее!» с участием педагогов Центра и участников театральной студии «Дельтаплан». Веселые «домовята» помогли ребятам успешно пройти все испытания конкурсов и нашли подарок - фотоальбом «С добром и творчеством в семью», на страницах которого запечатлены самые яркие моменты совместных занятий. Ребята также стали актерами спектакля «Почему сова летает только ночью?», подготовленного вместе с педагогом английского языка.

По общему мнению членов многодетной семьи Лялиных-Медведевых, сотрудников Центра развития творчества и инициаторов проекта, городского Управления опеки и попечительства, идея реализована успешно. С нового учебного года проект «С добром и творчеством в семью» продолжит свою работу. Возможно, к семье Лялиных-Медведевых присоединятся другие замещающие многодетные семьи.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку