Бойцы юнармии проведут лето в палатках

18.05.2018 22:21
Бойцы юнармии проведут лето в палатках

Для более, чем тысячи ребят, вступивших в ряды общероссийского движения этим летом будет организовано четыре Военно-патриотические смены. Палаточные лагеря будут установлены в районе Стелы - памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» .

«Первая смена начнет свою работу уже 18 июня. Мы готовы принять и разместить 40 юнармейцев. Вместе с традиционными культурными и спортивными мероприятиями для ребят будут проводиться занятия по военно-прикладным видам спорта, планируем организовать тематические экскурсии», - рассказывает начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Юрий Имидеев.Во время смены ребята прослушают курс военно-прикладных дисциплин, пройдут практические занятия по ним, в том числе по строевой, огневой, горной, военной, медицинской подготовке, научатся проходить полосу препятствий. С ребятами будут работать представители бюджетного учреждения "Центроспас-Югория", центра дополнительного образования "Патриот", сотрудники пограничной службы ФСБ России  и военнослужащие Росгвардии ХМАО-Югры. 

Продолжительность каждой смены – шесть дней. Родительская плата за пребывание составит 1800 рублей. В стоимость входит проживание, питание, форма, приобретение аптечки доврачебной помощи, канцелярские и хозяйственные принадлежности.

Все интересующие вопросы можно задать начальнику лагеря Имидееву Юрию Антоновичу по телефону: 89028283114 

Смены будут проводиться по графику:

Первая смена – с 18 по 23 июня

Вторая смена – с 25 по 30 июня

Третья смена – с 02 по 07 июля

Четвертая смена – с 09 по 14 июля

Напомним, что в летнее каникулярное время планируется организовать отдых для более, чем 97 процентов юных хантымансийцев. На территории города будут работать 48 площадок отдыха и оздоровления детей с плановым охватом более 4300 человек. В администрации югорской столицы считают, что инфраструктура города и потенциал учреждений социальной сферы позволяют провести оздоровительную кампанию на качественном уровне, ориентируясь на различные возрастные категории и интересы юных горожан.

В первую смену лета будет организована работа 40 организаций с плановым охватом 2995 человек, из них:

- 35 лагерей с дневным пребыванием детей;

- 3 лагеря палаточного типа;

- 1 лагерь труда и отдыха;

- 1 лагерь с круглосуточным пребыванием детей на базе «Югорского колледжа – интерната олимпийского резерва».

В лагерях будут реализованы профильные программы гражданско-патриотического, спортивного, технического, художественно-эстетического и трудового направления.

С полным перечнем учреждений, задействованных в летней оздоровительной кампании можно ознакомится здесь.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку