Более 1800 первоклассников пойдут в школы Ханты-Мансийска в этом году

19.08.2019 21:14
Более 1800 первоклассников пойдут в школы Ханты-Мансийска в этом году

Такое количество детей, идущих первый раз в школу – рекорд для окружной столицы. Всего в этом году за парты сядут около 14 тысяч школьников, а детские сады распахнут свои двери для 8 тысяч воспитанников.

Более недели назад в окружном центре завершилась приемка образовательных организаций к новому 2019-2020 учебному году. Выездная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС в течение нескольких дней проверяли все учреждения сферы образования. Особое внимание во время планового рейда было уделено работе систем безопасности, технической оснащенности, благоустройству территорий. Кроме этого, во всех учреждениях сферы образования проводят комплекс мероприятий по выполнению требований антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, охране труда, бесперебойной работе отопления.

Отдельного внимания заслуживает вопрос школьной формы, которая рекомендована муниципальным Советом по общему и дополнительному образованию к ношению во всех школах окружной столицы. Ранее в городе проводился масштабный опрос среди детей и родителей по этой теме, и большинство хантымансийских семей поддерживает данную инициативу.

«Мы попросили фирмы, которые профессионально занимаются пошивом школьной формы, предложить нам несколько вариантов. Образцы были представлены в виде полностью продуманного модельного ряда, с учетом требований и рекомендаций. В новом учебном году планируем, что все учащиеся с 1 по 4 класс будут в форме. Эта работа будет продолжена, надеемся, что к 2024 году все ученики оденут школьную форму», - поделился планами директор Департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун.

Прежними останутся и условия питания обучающихся. Как и в предыдущем учебном году муниципалитет продолжит осуществлять софинансирование питания школьников, родители которых вносят родительскую плату, в прежнем объеме – до 44 рублей в день на ребёнка.

У каждого школьника открыт индивидуальный лицевой счёт в программе учёта «ИВроссы», посредством которого родитель может внести плату за питание через банкоматы или онлайн-сервисы.

Денежные средства за питание списываются с лицевого счёта ребёнка только при условии его посещения столовой. Если ребёнок отсутствовал в школе по любой причине (болел, актированные дни, участие в соревнованиях, конкурсах и др.), то денежные средства автоматически переходят на другой день посещения столовой. В новом учебном году продолжится и мониторинг организации горячего питания учащихся.

Напомним, в городском Департаменте образования сформирован отдел специального контроля и комиссия по осуществлению мониторинга по данному вопросу, в которую входят работники Администрации, общеобразовательных организаций, депутаты Думы, общественники города Ханты-Мансийска.

График линеек, посвященных «Дню знаний» 2 сентября 2019 года



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку