20.12.2019 09:33
Молодежь против экстремизма

Повышение эффективности предупреждения и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в образовательных организациях обсудили на круглом столе в Югорском государственном университете. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, общественных объединений, городской администрации, преподаватели и студенты университета.

«Актуальность данного вопроса достаточно велика для города, округа, страны. Сегодняшняя встреча с молодежью носит профилактический характер. Здесь мы вырабатываем решения, обсуждаем причину возникновения негативных ситуаций, – отметил начальник УМВД России по Югре Василий Романица. – Сказать о том, что в Ханты-Мансийске тревожная ситуация я не могу, но это не значит, что нет необходимости поднимать вопросы в части профилактики экстремизма и терроризма. Администрация города ведет профилактическую работу в активном режиме, вся деятельность направлена на то, чтобы опасных ситуаций не допустить».

Как рассказал Вячеслав Носов, руководитель аппарата антинаркотической комиссии города Ханты-Мансийска, в окружной столице в 2019 году были проведены 83 мероприятия профилактического характера. В них участвовало 56 тысяч человек. Преступлений экстремистского и террористического характера в этом году в городе не зарегистрировано.

В повестку дня были поставлены серьезные вопросы, связанные с формированием гражданской позиции молодежи. Участники круглого стола подчеркнули, что нужно слушать идеи самих молодых людей и воплощать их в жизнь. А также отметили необходимость дальнейшего проведения подобных встреч и организации площадок для обсуждения проблем и совместных поисков их решения. Собравшиеся заявили о готовности совместно с Администрацией города активно противодействовать возможным проявлениям экстремизма и терроризма в Ханты-Мансийске.


Источник: Управление общественных связей/ИА «News-HM»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку