VK547

Средства индивидуальной защиты от COVID-19

08.04.2020 14:20
Средства индивидуальной защиты от COVID-19

Паника, как социальное явление, по своему действию во многом похожа на вирус. Она передаётся от человека к человеку, быстро распространяется, наносит ощутимый вред здоровью и приводит к негативным последствиям для общественной инфраструктуры.

Так, к примеру, не коронавирусная инфекция, а именно паника привела к дефициту таких средств индивидуальной защиты как маски, антисептики для рук и перчатки. Рассказываем, почему не стоит при первой возможности скупать их оптом и стоит ли покупать в принципе.

Начнём с одноразовых перчаток. Это единственная вещь в нашем списке, которую не стоило покупать совсем. По информации Всемирной организации здравоохранения вы в большей степени защищены от COVID-19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки. В официальных рекомендациях ВОЗ по профилактике заболевания коронавирусной инфекцией не упоминаются перчатки в качестве средства индивидуальной защиты.

Зато упоминается дезинфицирующее средство для рук. Его, в отличие от перчаток, действительно стоило купить, но не в таких больших количествах как это сделали многие. Большинство граждан обязаны соблюдать режим самоизоляции. Если вы сидите дома, гель для рук может понадобиться только когда у вас нет возможности вымыть руки с мылом, то есть довольно редко. 

Одноразовые медицинские маски тоже не были бесполезным приобретением. На тот случай если вы всё-таки заболеете. Маски являются средством защиты окружающих, которое должен использовать заражённый человек и те, кто с ним контактирует. По этой причине одноразовые маски, так же как и антисептик для рук, не стоило покупать в больших количествах.

Несмотря на сегодняшний дефицит маски и гели для рук появятся в продаже. Мы убедительно просим вас купить столько - сколько необходимо, а остальное оставить для тех, кому эти товары действительно могут помочь.

Поддающиеся панике люди не только опустошили полки магазинов. Некоторые, из чувства страха, могут скрывать, что обнаружили у себя симптомы заболевания, использовать неэффективные или опасные способы профилактики.

Сохраняйте спокойствие, чтобы обезопасить себя и своих близких. Доверяйте только авторитетным источникам, таким как ВОЗ и Управление Роспотребнадзора по Югре.

Берегите себя и будьте здоровы!



Источник: Управление общественных связей / ВОЗ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку