Нарушители масочного режима не остаются безнаказанными

12.07.2020 15:44
Нарушители масочного режима не остаются безнаказанными

В Ханты-Мансийске продолжают действовать усиленные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Вчера представители Администрации города, совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии провели рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах.

Были проинспектированы 25 продовольственных и непродовольственных торговых объектов, в том числе 20 магазинов сетей «Перекресток», «Лента», «Красное и Белое», «Пятерочка», «Магнит», «Монетка» и «Светофор». По результатам проверок, в Роспотребнадзор ХМАО – Югры, были направлены материалы на временное приостановление деятельности трех объектов торговли. Помимо этого проверено19 маршруток, 8 автобусов и 4 такси, в результате чего, сотрудниками полиции составлено 2 административных протокола.

Всего за вчерашний день было составлено 12 протоколов в отношении нарушителей масочного режима и режима самоизоляции.

Напомним, что подобные мероприятия проводятся ежедневно. В них задействовано 10 контрольных групп в которые входят представители Администрации города, сотрудники МОМВД, Росгвардии, Департамента внутренней политики округа и Департамента гражданской защиты населения округа.

Начиная с марта, по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» за нарушение масочного режима и самоизоляции было составлено 1523 протокола из которых 208 в объектах торговли, 13 в общественном транспорте и 1302 в иных местах.

Уважаемые хантымансийцы, от вашей ответственности зависит то, насколько эффективно нам удастся сдерживать распространение COVID-19. Те, кто игнорирует необходимость использования средств индивидуальной защиты, провоцируют рост числа заражённых. Помните – подобные нарушения влекут за собой серьёзные последствия и не остаются безнаказанными.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку