VK547

Безопасность гостиниц Ханты-Мансийска под контролем

13.07.2020 12:22
Безопасность гостиниц Ханты-Мансийска под контролем

Пандемия внесла коррективы в работу всех структур города. Так, к примеру, было приостановлено размещение граждан в гостиницах, за некоторыми исключениями. В Ханты-Мансийске продолжают работать 19 гостиниц, в которых находятся сотрудники организаций, заключивших договор на проживание, а также лица, находящиеся в командировках и служебных поездках. На сегодняшний день число постояльцев в них составляет более 300 человек. Преимущественно это сотрудники нефтяных компаний, работающие вахтовым методом.

Накануне сотрудники МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Администрации Ханты-Мансийска проинспектировали гостиницы города с целью выявления и устранения нарушений в обслуживании постояльцев в период пандемии. В рейде были зафиксированы следующие нарушения:

- Отсутствие журнала измерения температуры в гостиницах «Мечта» и «Гостевой дом 86»;

- Отсутствие обеспечения работников доставкой комплексных обедов в гостиницах «Хотем», «Гранит» и «Гостевой дом 86»;

- Отсутствие одноразовых перчаток в гостиницах «Хотем» и «Черемушкин Лог»;

- Отсутствие журнала дезинфекционной обработки помещения в гостинице «Гранит».

По итогам проверки, в адрес руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре было направлено письмо о принятии административных мер в отношении данных заведений.

Стоит отметить что нарушения, выявленные в гостиничных комплексах, были незамедлительно устранены, что является показателем эффективности подобных контрольных мероприятий.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку