Родительские патрули помогли уменьшить количество правонарушений

11.08.2020 15:18
Родительские патрули помогли уменьшить количество правонарушений

В Ханты-Мансийске продолжают действовать родительские патрули, помогающие городским властям в борьбе с распространением COVID-19. Наравне с группами, состоящими из сотрудников городской Администрации, полиции, МЧС и других служб, они проводят профилактические рейды.

За время работы патрулей, в таких общественных проверках было задействовано 911 педагогических работников и 347 представителей общественности из числа родителей школьников, также активистам приходят на помощь сотрудники Росгвардии. Ежедневно, с 12:00 до 23:00, они обходят территории общеобразовательных организаций, торговых объектов, дворовых и детских площадок, спортивных сооружений, парков и скверов.

Ранее родительские патрули проводили разъяснительные беседы с детьми, их мамами и папами о необходимости соблюдения режима самоизоляции, знакомили их с актуальными постановлениями. По словам самих добровольцев, некоторые родители воспринимали ограничения в штыки, однако большинство относится к проблеме с пониманием. На сегодняшний день члены патрулей информируют население о необходимости соблюдения масочного режима и санитарно-гигиенических мер.

За время своей деятельности эти неравнодушные горожане помогли пресечь 647 случаев нарушения масочного режима и режима самоизоляции без привлечения правоохранительных органов и применения мер административного взыскания. Их работа ощутимо помогает органам местного самоуправления в борьбе с распространением COVID-19. Мы от всей души благодарим активистов родительских патрулей за проявленную инициативу и призываем остальных жителей города последовать их примеру.

Уважаемые хантымансийцы, мы делаем всё необходимое, чтобы остановить коронавирусную инфекцию, но без ваших усилий, это не возможно. От вас требуется не много - носить маски в общественных местах и регулярно дезинфицировать руки антисептиком.

Соблюдайте необходимые меры профилактики и будьте здоровы!


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку