VK547

В Ханты-Мансийске продолжаются проверки соблюдения масочного режима в транспорте

07.10.2020 14:41
В Ханты-Мансийске продолжаются проверки соблюдения масочного режима в транспорте

Югра находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Несмотря на это, на территории региона продолжает действовать масочный режим – жители по-прежнему должны носить средства индивидуальной защиты в закрытых многолюдных местах, в том числе и в общественном транспорте.

Как отметила Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, проверка общественного транспорта показала наличие нарушений практически в каждом муниципалитете Югры, поэтому для профилактики распространения коронавируса специалисты разрабатывают защитный протокол для пассажиров и персонала автотранспортных предприятий, соблюдение которого станет обязательным.

В связи с этим, в окружной столице продолжаются регулярные профилактические рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Проверки проходят при содействии сотрудников ГИБДД и Росгвардии. Нарушители могут стать фигурантами дел об административном правонарушении.

Как отмечает главный специалист управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска Сергей Щур, по итогам контрольных мероприятий на прошлой неделе, проверено порядка пятнадцати маршрутных транспортных средств и четыре автобуса большого класса. Как таковых нарушений не было выявлено, протоколы не составлялись.

Однако по словам водителей маршрутных такси, не все горожане соблюдают масочный режим, но отказать им в перевозке нельзя. В связи с этим, индивидуальные предприниматели города, работающие в сфере перевозок, выдвинули инициативу – бесплатные маски будут выдаваться каждому пассажиру при посадке в транспортное средство.

Стоит отметить, что в случае если пассажир находится в общественном транспорте без защитной маски и отказывается её надевать, проверяющий вправе попросить его выйти из автобуса и даже составить протокол. Дело может дойти и до суда. За такое нарушение пассажиру грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Напоминаем, что за прошедшие сутки в Ханты-Мансийске подтвердились 38 новых случаев заражения коронавирусом. Убедительно просим вас пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, находясь в общественных местах и соблюдать меры профилактики распространения COVID-19.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку