Инициативное бюджетирование в действии

15.06.2020 14:54
Инициативное бюджетирование в действии

В Ханты-Мансийске приступили к реализации двух проектов с использованием процедуры инициативного бюджетирования. В 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» муниципальной программы «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска» в городскую администрацию поступили 2 заявки на благоустройство дворовых территорий от жителей дома №30 по улице Дзержинского и дома №19 по улице Чехова.

Жильцы приняли активное участие в реализации мероприятий по благоустройству своих дворов: провели общие собрания собственников по вопросу принятия положительного решения с финансовым участием в благоустройстве, определили какие работы нужно делать и разработали полноценные проекты. Были соблюдены все требования программы: жители заказали разработку проектов у специализированной организации, составили локальный сметный расчет планируемого благоустройства, прошли ценовую экспертизу.

На улице Чехова 19 установят «Детский игровой центр «Морошка». Проектом предусмотрено устройство спортивной площадки 307,3 м2 с травмобезопасным покрытием, установка малых архитектурных форм (тренажеры, комплекс из турников), устройство детской игровой площадки 547,9 м2 с травмобезопасным покрытием, установка малых архитектурных форм (качели, карусели, детский игровой комплекс, урны), ограждение.

Возле дома №30 по улице Дзержинского будет произведено благоустройство территории в рамках проекта «Двор нашего детства». Предусмотрено устройство тротуаров 117 м2, ремонт асфальтового покрытия 85 м2, возведение детской игровой площадки 86 м2 с травмобезопасным покрытием, установка малых архитектурных форм (качели, карусели, детский игровой комплекс, урны), газонное ограждение.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку