В Ханты-Мансийске прошла встреча с депутатом Государственной Думы Павлом Завальным

31.01.2019 09:28
В Ханты-Мансийске прошла встреча с депутатом Государственной Думы Павлом Завальным В Югру с рабочим визитом в период региональной недели прибыл депутат Государственной Думы седьмого созыва, председатель комитета по энергетике Павел Завальный. Первая же его встреча состоялась в Администрации Ханты-Мансийска, где он побеседовал с депутатами, сотрудниками органов местного самоуправления окружной столицы.

Парламентарий проинформировал собравшихся о деятельности Госдумы, законопроектах, над которыми сейчас работают народные избранники, подвел итоги 2018 года в политической и законодательной сферах, рассказал о том, как формируется бюджет страны и округа, а также ответил на вопросы присутствующих.

Особое внимание депутат уделил процессам, которые происходят в пенсионной системе. Он подчеркнул, что главная цель изменений – балансировка системы, направленная на повышение доходов пенсионеров.

«Если ничего не делать в этой сфере, то по прогнозам к 2025 году доход пенсионеров снизится на 30 процентов. Почему так происходит? В стране солидарная пенсионная система: работающее население содержит неработающее. Если раньше на четырех трудящихся приходился один неработающий пенсионер, то сейчас почти один к одному, – подчеркнул Павел Николаевич. – Надеемся, что решение по продлению пенсионного возраста даст возможность к 2025 году выполнить требования конвенции международной организации труда, которая предполагает, что уровень пенсии должен составлять не менее, чем 40 процентов от заработка. Сегодня фактически по стране эта цифра составляет 32 процента, а в Югре - 28,5».

Участники встречи также затронули вопросы индексации тарифов ЖКХ, рост цен на бензин. По мнению Павла Завального, общение в таком формате удобно и дает возможность обсудить актуальные темы, которые волнуют и власть, и горожан.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку