Перспективы формирования бюджета города на особом контроле

17.09.2015 15:51
 Перспективы формирования бюджета города на особом контроле

О прогнозе поступления доходов в бюджет города Ханты-Мансийска до конца финансового года, в ходе очередного заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Ханты-Мансийска рассказал начальник ИФНС № 1 по ХМАО-Югре Вадим Симонов. Существует опасение, что установленные плановые показатели по поступлению основного бюджетообразующего налога – налога на доходы физических лиц не будут выполнены, доложил начальник налоговой инспекции.

«Это обусловлено рядом причин, так, в 2015 году увеличилась сумма возвратов налога на доходы физических лиц в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 63 млн. рублей, – рассказал Вадим Симонов. – Также на снижение динамики поступлений повлияли мероприятия, проводимые основными плательщиками по оптимизации своей деятельности в условиях нестабильной финансовой ситуации. Снижение поступлений в городскую казну по прогнозу составит 150,0 млн. рублей».

По мнению первого заместителя Главы Администрации Натальи Дунаевской, в условиях прогнозируемого снижения поступлений, необходимо чётко понимать перспективы выполнения целевых показателей муниципальных программ.

«Снижение поступлений в бюджет города не будет означать неисполнения нами взятых на себя обязательств по реализации государственных программ, – отметила Наталья Дунаевская. – Администрацией города ведётся работа по повышению эффективности бюджетных расходов, разработаны конкретные мероприятия, в том числе по повышению доходов от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений, намечены пути по их увеличению».

По ее мнению такая деятельность не только поможет учреждениям города получить дополнительные средства, но и даст возможность горожанам получить новые услуги.

Кроме того, в рамках заседания был рассмотрен вопрос заложенности муниципальных учреждений и предприятий по налоговым платежам во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. На протяжении ряда лет просроченная задолженность отсутствует, тем не менее, этот вопрос находится на постоянном контроле.

Как заметила первый заместитель Главы Администрации Наталья Дунаевская, образование текущей задолженности по налогам муниципальных учреждений и предприятий недопустимо. Выявленные же факты – в основном это ошибки, допускаемые бухгалтерами при заполнении налоговых деклараций или платёжных документов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку