Бюджет Ханты-Мансийска сохраняет социальную направленность

14.03.2016 18:18
Бюджет Ханты-Мансийска сохраняет социальную направленность

Члены Общественного совета при Департаменте управления финансами Администрации Ханты-Мансийска обсудили основные итоги исполнения городского бюджета в 2015 году.

Сумма доходов, поступивших в бюджет муниципалитета, составила 98,6% от плана, что составило 7 млрд 288 млн 466,1 тыс. рублей – это более чем на 660 млн рублей больше, чем за предыдущий год. 2 млрд 796 млн. 048,7 тыс. рублей – собственные доходы (без учета дотаций, субсидий и прочих безвозмездных поступлений. При этом более чем на 110% выполнен план по получению доходов от сбора налогов, взимаемых в связи с применением патентной системы налогообложения и доходов от имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Объем кассовых расходов бюджета в 2015 году составил 7 423 531,9 тыс. рублей (98,3 % к утверждённому годовому плану). Это на 3,2% выше, чем годом ранее, рассказала заместитель директора Департамента по управлению финансами Администрации Ханты-Мансийска Ирина Снисаренко. Она подчеркнула, что в 2015 году Администрацией города обеспечено выполнение целевых показателей муниципальных программ, выполнены все принятые расходные обязательства. Бюджет города Ханты-Мансийска в 2015 году сохранил социальную направленность, 52% расходов бюджета направлено на функционирование социальной сферы: образования, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики.

«Радует, что, несмотря на напряженный характер исполнения бюджета, в нем сохранены меры дополнительной социальной поддержки населения, - отмечает член Общественного совета Валентина Казакова. - Это ежеквартальные выплаты, бесплатный проезд на городском транспорте, бесплатная подписка на газету «Самарово-Ханты-Мансийск» и другие меры, касающиеся в основном пенсионеров».

В целом члены Совета положительно оценили работу Администрации города в сфере бюджета и финансов и муниципального заказа. Также они рассмотрели проект отчета Главы Администрации Ханты-Мансийска о результатах его деятельности и деятельности Администрации города за 2015 год в финансовой сфере. Напомним, это форма непосредственной обратной связи с населением, действующая в столице Югры уже три года: Глава Администрации выступает с отчетом перед депутатами городской Думы и горожанами, а также отвечает на вопросы слушателей. По традиции, такие встречи проводятся в марте-апреле.

Добавим, что информация об исполнении городского бюджета размещена на официальном портале Администрации Ханты-Мансийска в разделе Департамента управления финансами.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку