Среди муниципальных служащих и «бюджетников» ищут неплательщиков налогов

01.04.2016 18:00
Среди муниципальных служащих и «бюджетников» ищут неплательщиков налогов

Администрация Ханты-Мансийска продолжает вести системную работу по увеличению доходной части городского бюджета и сокращению задолженности по налоговым платежам совместно с Межрайонной ИФНС №1 по ХМАО-Югре.

В зоне особого внимания городской комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Ханты-Мансийска - муниципальные предприятия и организации, а также органы местного самоуправления. Ежедневно по ним ведется мониторинг налоговой задолженности, и на сегодняшний день вся задолженность юридических лиц урегулирована.

Физические же лица - жители города - недоплатили в бюджет более 20 млн руб. по имущественным налогам – имущественному, земельному, транспортному. Поэтому активно ведется информационно-разъяснительная работа с населением. С конца прошлого года Департамент управления финансами проводит мероприятия по сокращению таких задолженностей – в первую очередь в отношении сотрудников органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и организаций.

С целью исполнения требований налогового законодательства этих налогоплательщиков мотивируют к исполнению обязанности по предоставлению налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, у которых в 2014 году произошло отчуждение имущества, находившегося в собственности менее 3 лет. В итоге было выявлено около 190 граждан, которым со стороны ИФНС №1 по ХМАО-Югре были направлены соответствующие уведомления. Руководители таких сотрудников, не представивших декларации (по форме 3-НДФЛ), будут вызываться на заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийска - для детального разбора сложившейся ситуации.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку