В Ханты-Мансийске налоговая инспекция продлила время приема посетителей

08.04.2016 17:47
В Ханты-Мансийске налоговая инспекция продлила время приема посетителей

Работники бюджетной сферы, не выполнившие обязанности по уплате налогов, должны в самые кратчайшие сроки ликвидировать задолженность и провести сверку своих платежей. Такое поручение дал Глава Администрации Максим Ряшин. По информации, озвученной руководителем Межрайонной ИФНС №1 по ХМАО – Югре Вадимом Симоновым, общая сумма недополученных городским бюджетом поступлений от налогов на физических лиц – более 20 млн рублей, из них 1,5 млн не уплачено сотрудниками бюджетных предприятий и учреждений Ханты-Мансийска, в том числе муниципальных. Работники предприятий и учреждений сферы образования, ЖКХ и других сфер не оплачивают вовремя налоги на транспорт, имущество, нарушают сроки подачи налоговых деклараций.

«Нельзя мириться с таким положением дел, - прокомментировал ситуацию Глава Администрация Ханты-Мансийска на очередном аппаратном совещании. - Если мы занимаемся мобилизацией доходов в бюджет и активно работаем с различными организациями по ликвидации задолженностей - не должно быть так, чтобы нарушения были у наших сотрудников. Надо начинать с самих себя! Необходимо всем работникам муниципальных учреждений, органов Администрации в обязательном порядке в ближайшее время уточнить информацию по задолженностям и заплатить налоги. А спорные вопросы, если таковые есть, – решить в установленном порядке. Эту работу руководители предприятий и учреждений должны взять на личный контроль».

Участники заседания поддержали мнение о том, что муниципальные служащие, работники муниципальных учреждений и предприятий должны собственными действиями показывать пример остальным горожанам в исполнении своих обязательств, в том числе и во взаимоотношениях с бюджетом. Руководителей сотрудников, не представивших декларации о доходах и имеющих задолженности по налогам, решено вызывать на заседание Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийска - для детального разбора сложившейся ситуации, с тем, чтобы побудить неплательщиков исполнить свой гражданский долг.

Чтобы выполнение обязанностей стало еще удобнее, с 1 апреля Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по ХМАО-Югре организовала работу клиентских подразделений инспекции на ул. Дзержинского, 2 с удлиненным рабочим днем в будние дни (до 20.00), а также по субботам с 10.00 до 15.00. Как отметил руководитель учреждения Вадим Симонов, в указанное время граждане могут получить консультации специалистов, подать различные заявления, заплатить налоги, в режиме онлайн завести «Личный кабинет налогоплательщика», который позволит из любого места производить и отслеживать все операции, связанные с уплатой налогов, начиная с подачи декларации и заканчивая контролем погашения задолженности.

В таком режиме ИФНС №1 будет работать весь апрель, а в дальнейшем в выходные посещать налоговую можно будет по прежнему расписанию, в т.ч. каждую первую и третью субботу месяца.

В соответствии с поручением Главы Администрации города вопросы повышения налоговой дисциплины и создания условий для уплаты задолженностей физическими лицами перед бюджетом рассмотрены также на очередном заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов с участием руководителей Межрайонной ИФНС №1 по ХМАО – Югре, муниципальных учреждений и предприятий.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку