
Общий объем задолженности горожан по имущественным налогам – земельному и налогу на имущество физических лиц – на 1 мая составил 14,8 млн. рублей, задолженность по уплате налога на доходы физических лиц – 38,2 млн. рублей. Эти данные озвучены на очередном заседании Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Ханты-Мансийска. Его участники обсудили мероприятия по сокращению этих задолженностей, а также промежуточные итоги мобилизационной работы.
С целью снижения задолженности по имущественным налогам Администрацией Ханты-Мансийска проводятся мероприятия по двум направлениям: индивидуальная работа с каждым работодателем, имеющим в своем штате работников с непогашенной задолженностью, и взыскание неуплаченных сумм налога через Службу судебных приставов. В результате этих действий с начала года уже урегулирована задолженность работников организаций, финансируемых за счет бюджета города, в объеме более 3 млн рублей.
Снижению задолженности по уплате налога на доходы физических лиц способствует индивидуальная работа с неплательщиками, имеющими наибольший объем задолженности. Такие должники приглашаются на заседания Комиссии по мобилизации доходов для детального разбора причин возникновения задолженности и выработки мероприятий по ее погашению. Данная работа идет в постоянном режиме и также дает необходимый эффект.
«Урегулирование задолженности по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц - это одно из важнейших направлений работы по мобилизации доходов в бюджет города Ханты-Мансийска. Она будет продолжаться до тех пор, пока каждый налогоплательщик не исполнит свой долг перед бюджетом, - говорит председатель комиссии, первый заместитель Главы Администрации города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская. - Своевременная и полная уплата налоговых платежей является прямой обязанностью каждого налогоплательщика. Каждая организация и каждый житель города должны понимать, что за счет данных поступлений осуществляется финансирование различных муниципальных программ, направленных на повышение качества жизни в Ханты-Мансийске, в том числе и на развитие социальных проектов».
Источник: Управление общественных связей