Горожане помогут сделать бюджет Ханты-Мансийска более открытым

24.06.2016 17:15
Горожане помогут сделать бюджет Ханты-Мансийска более открытым

Насколько открыт, прозрачен бюджетный процесс в Ханты-Мансийске для жителей города? Этот вопрос будет обсуждаться 27 июня в рамках краудсорсингового проекта «МЫ ВМЕСТЕ!».

В ходе обсуждения на встрече в рамках проекта «МЫ ВМЕСТЕ» планируется сформулировать предложения по повышению доступности информации о бюджету, а также заинтересованности людей в участии в этих процессах. Встреча состоится 27 июня в 18.00 в малом зале КТЦ «Октябрь». Организаторы приглашают к участию всех неравнодушных горожан.

На встрече специалисты Департамента управления финансами Администрации города расскажут о не только о работе по формированию и исполнению городского бюджета, его распределении, исполнении программных мероприятий, но и о том, как стараются сделать ее максимально открытой для хантымансийцев. Ведь сегодня обеспечение доступности информации для горожан об управлении финансами муниципалитета - один из приоритетов в деятельности Администрации Ханты-Мансийска.

«Ясно виден рост интереса горожан к вопросам формирования и исполнения бюджета - все больше людей вносит предложения в «народный бюджет», участвуют в общественных слушаниях, опросах, отслеживают ситуацию с выполнением главного финансового документа города на официальном портале органов местного самоуправления, - рассказывает Ирина Снисаренко, и.о. директора городского Департамента управления финансами. - В опросе на сайте, который проводится перед очной встречей, приняло участие более пятидесяти человек. На вопрос: «Интересно ли вам принимать участие в формировании бюджета города и наблюдать за ходом его исполнения?» самый популярный ответ – «да». И лишь двадцати процентам участников опроса эта тема неинтересна».

Источник: Управление общественных связей, МБУ "Централизованная библиотечная система"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку