Определены победители конкурса проектов «Мы планируем бюджет вместе»

26.11.2017 19:35
Определены победители конкурса проектов «Мы планируем бюджет вместе»

24 ноября 2017 года члены Инициативной комиссии из числа жителей города Ханты-Мансийска определили проекты инициативного бюджетирования, которые будут включены в бюджет города Ханты-Мансийска на 2018 год.

Напомним, что на конкурс поступило 42 проекта по самым разным направлениям.

Начиная с 17 ноября 12 членов инициативной комиссии каждый вечер детально рассматривали и обсуждали конкурсные проекты, на заседания приглашались инициаторы наиболее интересных проектов.

Победителями стали 8 проектов:

Самый высокий рейтинг присвоен проекту верёвочный парк «Самаровоград» – это один из современных видов аттракционов, для создания которого в основном применяются веревки и канаты. Веревочные парки представляют собой целые городки, сделанные из веревок и расположенные в окружении деревьев. Чаще всего веревочный парк - это подвесная полоса препятствий с мостами, дорогами и лестницами, тарзанками, канатами для лазанья, сетками, качелями, лианами, скоростными спусками (троллей) и т.д. Суть веревочного парка – дать его посетителям почувствовать себя героем шоу или кинофильма, шаг за шагом преодолевающим преграды ради получения удовольствия от процесса и достижения конца дистанции. Веревочный парк считается универсальным аттракционом, подходящим как для детей, так и для взрослых, так как проходить трассы разрешено людям различного возраста. Прохождение маршрутов различных уровней сложности позволяет совместить свои физические навыки с такими качествами как ловкость и смекалка. Общая стоимость проекта составляет 3,5 млн. рублей.

Высокую оценку членов комиссии получил проект «Школа сказочника». Юным писателям и поэтам под руководством профессиональных писателей будет предложено сочинить сказочные истории посвящённые городским достопримечательностям. Будет выпущен сборник участников проекта, который станет своеобразным сказочным путеводителем по Ханты-Мансийску.

В следующем году в Ханты-Мансийске появятся «Большие игры» -новый вид активного, полезного и интересного времяпрепровождения для всей семьи. Большие игры – традиционные настольные игры увеличенного формата – переносят игровой процесс в открытое пространство, на свежий воздух. В подобной игре участник – уже не просто игрок, он сам становится элементом игрового процесса и входит на игровое поле. В то время, как разум участника разрабатывает стратегию игры, его тело становится той самой игровой «фишкой», которая должна передвигаться по полю.

Так же победили два проекта спортивной направленности – фестиваль дворовых площадок «Спортивное лето» и уже ставший традиционным в Ханты-Мансийске городской турнир по Street Workout.

Ещё три победивших проекта связаны с проведением семейного досуга - «Добро пожаловать или посторонним вход разрешён (Семейные выходные)», Проект фестиваля семейного творчества «Когда мы вместе» (семейный выходной с детьми дошкольного возраста), передвижная интерактивно-игровая детская дворовая площадка.




Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку