Хантымансийцы могут подать заявление о предоставлении налоговых льгот

31.08.2018 15:41
Хантымансийцы могут подать заявление о предоставлении налоговых льгот

Как сообщает Департамент управления финансами Администрации города Ханты-Мансийска, жители города могут получить налоговые льготы по нескольким направлениям: транспортному, земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц. Для того чтобы воспользоваться этим правом, необходимо подать в налоговую инспекцию заявление по специальной форме, а также оформить письменное согласие на обработку и распространение персональных данных. Это нужно для того, чтобы специалисты УФНС могли получить сведения, подтверждающие право горожанина на льготу.

Стоит отметить, что наряду с льготами, установленными Налоговым кодексом Российской Федерации, администрация Ханты-Мансийска ввела дополнительные преференции для жителей города. В частности, от уплаты налога на имущество в окружном центре освобождены лица, в составе семей которых имеется ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет. Они же могут не платить земельный налог. Кроме того, от уплаты земельного налога полностью освобождаются ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды I и II групп, а также неработающие инвалиды III группы; инвалиды с детства; реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий. Освобождаются от уплаты 50% земельного неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости или трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

В случае если налогоплательщик, имеющий право на льготу, обладает несколькими земельными участками на территории города Ханты-Мансийска, льгота может применяться только в отношении одного земельного участка. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка она будет применяться.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку