Жителям Ханты-Мансийска разъяснили, как получить забытые документы на недвижимость

14.11.2019 15:15
Жителям Ханты-Мансийска разъяснили, как получить забытые документы на недвижимость

Хантымансийцы могут получить забытые документы на недвижимость в офисе Кадастровой палаты по УРФО в Ханты-Мансийске.

Как сообщает Федеральная кадастровая палата, с начала 2019 года в ее архив поступило более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимое имущество. В основном, это правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными».

Напоминаем горожанам, что прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ.

Отслеживать готовность документов можно в режиме онлайн по номеру заявки на оказание услуги. Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче.

Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ на протяжении 30 дней. Если в течение месяца заявитель не явится за ними, документы передаются в архив Кадастровой палаты.

«Договоры купли-продажи, аренды, дарения, банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности, сведения об объектах из госреестра нужно хранить у себя дома. Эти документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности», - рекомендует заместитель директора - начальник регионального отделения Кадастровой палаты по УрФО Эдуард Засыпкин.

Жители Ханты-Мансийка невостребованные документы могут получить по адресу: ул. Мира, д.27 (вт,чт: 12:00-20:00, ср,пт,сб: 08:00-16:00).

Получить информацию о месте хранения невостребованных документов, способах и сроках их получения можно по телефону 8 (3467) 96-04-44 (доб.4052).


Источник: Управление общественных связей/"ФКП Росреестра"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку