24.12.2019 09:43
Планируем закупки вместе

В Ханты-Мансийске проведено ежегодное совещание по вопросам планирования и осуществления закупок с главными распорядителями средств бюджета и заказчиками города.
На совещании сотрудниками управления муниципального заказа Администрации города Ханты-Мансийск подведены итоги 2019 года, рассмотрена правоприменительная практика контрольных органов при рассмотрении жалоб участников закупок, а также обсуждены вступающие в силу с 01 января 2020 года изменения Закона о контрактной системе, в частности объединение плана закупок и плана графика в один документ.
Не менее важным рассмотренным вопросом стали изменения положений о финансовом контроле в сфере закупок, о чем проинформировала Анастасия Павлова, представитель муниципального контрольного органа – Департамента управления финансами Администрации города Ханты-Мансийск.
Светлана Эрнст - начальник управления муниципального заказа отметила высокие достигнутые показатели по реализации контрактной системы за 2019 год. План муниципальных закупок 2019 года на сумму 7,7 млрд. рублей исполнен на 96%. Приоритетным направлением муниципальных закупок стало проектирование и строительство (41%), благоустройство территории города (24%), что свидетельствует о том, что Ханты-Мансийск растет и развивается. Экономия бюджетных средств от проведенных конкурентных закупок составила 219 млн. руб., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. В ходе обсуждения предложено сохранить положительную практику применения действующего законодательства, конструктивно подходить к процессу планирования, при этом соблюдать принципы контрактной системы.



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку