Хантымансийцы хотят видеть на улицах города больше берез и рябин

05.03.2020 12:08
Хантымансийцы хотят видеть на улицах города больше берез и рябин

На улицах города нужно высаживать больше берез и рябин – считают жители Ханты-Мансийска. Об этом они рассказали на общественных обсуждениях в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!», прошедших накануне в окружной столице.

Отметим, что это первые общественные обсуждения в 2020 году и уже четвертые на тему озеленения в истории проекта. Впервые общегородская встреча по этому вопросу состоялась в 2016 году.

В обсуждениях приняли участие 20 человек - сотрудники горадминистрации, природного парка «Самаровский чугас», общественники и журналисты.

Модератор крауд-проекта «Мы вместе!» Елена Максимова рассказала об итогах интернет-опроса, в котором приняло участие около трехсот человек. Большинство участников (свыше 40%) назвало территорию Гидронамыва наиболее нуждающейся в озеленительных работах. По словам и.о. начальника отдела экологии «Службы муниципального заказа в ЖКХ» Андрея Куруча, работы по озеленению этой территории начнутся уже летом.

Также Андрей Куруч представил присутствующим схемы озеленения парка им. Бориса Лосева, ул. Объездной, района Самарово и других территорий. Собравшиеся обсудили планы работ и внесли свои предложения. Полемику вызвал вопрос, какие все-таки деревья сажать на улицах города: высокие тополя и осины или цветущие яблони и сирень? Большинство поддержало идею с березами и рябинами, как исконно-русскими и неприхотливыми деревьями.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку