VK547

Мобилизацию дополнительных доходов в бюджет города обсудили в окружной столице

28.09.2020 09:04
Мобилизацию дополнительных доходов в бюджет города обсудили в окружной столице

24 сентября в Администрации города Ханты-Мансийска состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города. На заседании комиссии был рассмотрен вопрос об ожидаемой оценке поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города Ханты-Мансийска.

По информации начальника Межрайонной ИФНС России, № 1 по Югре Вадима Симонова плановые показатели по налоговым доходам будут исполнены на уровне прошлого года.

Директор Департамента муниципальной собственности Александр Витвицкий также заверил, что доходы от использования муниципального имущества поступят в бюджет города в полном объеме.

Также, на комиссии рассматривался вопрос о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов физических лиц, это 1 декабря. Для того, чтобы побудить граждан своевременно уплачивать налоги в городе будет развернута информационная кампания.

«Залог процветания окружной столицы напрямую связан со своевременной уплатой налогов, поскольку значительная их часть поступает в городской бюджет. На эти средства реализуются программы, мероприятия по развитию Ханты-Мансийска, которые ориентированны на повышение качества жизни горожан», – отметила исполняющая обязанности первого заместителя Главы города Светлана Эрнст.

Еще один немаловажный вопрос был рассмотрен на комиссии - это несвоевременная оплата гражданами коммунальных платежей. В сложившейся экономической ситуации важным направлением совместной работы предприятий жилищно-коммунального комплекса и Администрации города является работа по побуждению граждан по тем или иным причинам не уплачивающих коммунальные платежи к их уплате и выработке более радикальных мер по погашению имеющейся задолженности.


Источник: Департамент управления финансами
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку