Дети Ханты-Мансийска укрепляют здоровье и учатся актерскому мастерству

20.08.2013 22:00

В Ханты-Мансийске в августе на базе образовательных учреждений города работает 3 лагеря с дневным пребыванием. Программа занятости школьников «Искорки» и лингвистическая смена «Толмач» реализуются на базе средней образовательной школы №6, а в Центре развития творчества детей и юношества - проект «Подмостки». На сегодняшний день в лагерях отдыхают 192 ребенка, в том числе 52, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Профессиональные педагоги организуют для ребят различные виды досуговой деятельности. Вокал, хореография, актерское мастерство, изобразительное искусство, рукоделие, спортивные мероприятия, посещение Киновидеоцентра, конноспортивного клуба «Мустанг» и интереснейшие экскурсии по музеям и самым красивым местам нашего города – это далеко не полный список занятий ребят, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием.

Например, в «Подмостках» ребята в течение всей летней смены работают над созданием театральной постановки. Тем самым юные артисты доказывают, что они готовы занимать место на театральных подмостках, пусть пока небольшой, но очень востребованной сцены.

Помимо этого, ребята отдыхают и улучшают здоровье на базе окружных учреждений, расположенных на территории Ханты-Мансийска – это окружная клиническая больница (ОКБ), центр социальной помощи семье и детям «Вега», детский дом «Радуга», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик». Программы этих учреждений разработаны специально под потребности и возможности детей, которые их посещают. Так, на базе ОКБ ребята ходят в «Здоровячок», в котором основной упор сделан на укрепление здоровья. В частности, заведующий отделом физиотерапевтического отделения Юрий Эрнст отмечает, что проводится ароматерапия с помощью различных масел, повышающих иммунитет и препятствующих воспалительным процессам у детей. Помимо этого, в «Здоровячке» предусмотрены кислородные коктейли, закаливание, массаж, физиотерапия, электролечение.

Следует отметить, что все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением врачей и фельдшеров. В режим работы лагерей включены еженедельные общеукрепляющие мероприятия (закаливающие процедуры, солевые дорожки, фиточай, витаминизация).

Отдых проходит без массовых заболеваний и травматизма. Все дети застрахованы от несчастных случаев, проведена противоклещевая обработка всех территорий, на которых отдыхают дети.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку