Юные экологи и краеведы побывали на Северном Вагае

05.08.2015 11:55
Юные экологи и краеведы побывали на Северном Вагае

Ребята из Ханты-Мансийска вернулись с XXV Областной детской экологической экспедиции «ЧИР-2015» которая проходила во второй половине июля в Вагайском районе Тюменской области на базе бывшего лагеря «Тополек». В течение двух недель юные экологи и краеведы  проводили исследование территории, а в свободное время сплавлялись по рекам, ходили в походы и просто отдыхали на свежем воздухе.

«Во время экспедиции для ребят было открыто пять секций по различным направлениям – энтомологии, зоологии, ботаники, геоботаники и  ихтиологии. Наставниками ребят стали известные в области экологи, натуралисты, биологи и краеведы. Они помогали юным исследователям получить знания об окружающей природе, наблюдать за растительным и животным миром,  – рассказала директор городской Станции юных натуралистов Елена Коробейникова,  – Благодаря исследованиям, проведенным участниками экспедиции, был описан памятник природы –  озеро Крюковское».

Программа экологической экспедиции была  насыщена и развлекательными мероприятиями. С ребятами проводили творческие и интеллектуальные игры  – «Лидерский курс», «Клад», «Охота на мамонтов», «Золотая лихорадка». Были и посиделки у костра, и вечера песен под гитару.  «Прошедшая  экспедиция была 25-ой по счету, и в честь этого знаменательного события в гости к ребятам приезжали представители радио и телевидения, состоялись юбилейный концерт с салютом»,  –  отметила Елена Коробейникова.

В конце смены проводилась итоговая конференция с защитой исследовательских работ, по итогам которой начинающие ихтиологи – юннаты из Ханты-Мансийска - заняли призовые места. Жюри отметило успехи  Марии Реблян (1 место), Марии Решетниковой и Натальи Ружбеляевой (3 место). Девочки награждены дипломами, сувенирами  и «ЧИРиками»  – игровой валютой экспедиции,  на которую можно было купить плюшевые игрушки, коллекции бабочек, сувениры и сладости.

 



Источник: Управление общесвенных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку