
Одними из первых соглашением о сотрудничестве закрепили свою дружбу Музей Природы и Человека и городская гимназия. Отныне оба учреждения будут официальными партнерами в организации культурной жизни подрастающего поколения, формировании духовных и общечеловеческих ценностей.
«Предложение о том, чтобы учреждения культуры принимали большее участие в дополнительном образовании школьников окружного центра, прозвучало в апреле нынешнего года в рамках расширенного заседания координационного совета по культуре УрФО, когда Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин и директор Департамента культуры Югры Надежда Казначеева подписали протокол о намерениях. Этим документом были значительно расширены направления сотрудничества государственных музеев и муниципальных организаций. Наша гимназия стала одним из первых учебных заведений города, активно подключившихся к такой работе», – проинформировала заместитель директора городского Департамента образования Оксана Федорова.
Как рассказала заместитель директора городской гимназии Ольга Тыщенко, такое активное взаимодействие было налажено еще в прошлом году. В стенах музея проходили уроки по предмету «Искусство», на которых гимназисты знакомились с художественным наследием и историей округа. Также ребята не раз становились гостями различных выставок и презентаций, принимали участие в конкурсе чтецов и вместе с педагогами планировали мероприятия в рамках Года литературы в Югре.
«Сейчас общение выходит на новый уровень. Наше образовательное учреждение станет площадкой для реализации различных образовательных программ, которые позволят существенно расширить кругозор школьников и получить дополнительные к базовому образованию знания», – рассказала заместитель директора.
Сегодня в музее Природы и Человека реализуется несколько образовательных программ, направленных на знакомство c археологией, керамикой, а также украшениями и жилищами древнего человека. В ходе занятий ребята получают представление о первобытном искусстве и особенностях мышления древнего человека на примерах памятников древности. Все занятия проводятся как в самом музее, так и на базе учреждений, имеющих необходимые технические ресурсы для работы лекторов.
Источник: Управление общественных связей