В окружном центре пройдет VIII городской конкурс потребительской грамотности «На защите своих прав»

28.01.2016 17:31
В окружном центре пройдет VIII городской конкурс потребительской грамотности  «На защите своих прав»

Хантымансийцы смогут повысить свою правовую грамотность и научиться навыкам грамотного потребительского поведения. Уже нынешней весной жителей окружного центра пригласят принять участие в очередном просветительском конкурсе «На защите своих прав» и ответить на вопросы, касающиеся взаимоотношений покупателей и продавцов в случае приобретения некачественных товаров или услуг.

«Для конкурсантов мы постараемся подобрать вопросы, которые чаще всего задают жители нашего города в сфере защиты прав потребителей, – рассказала начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ульянова. –   В прошлом году, например, нужно было найти выход из конкретных ситуаций, в которые может попасть любой потребитель, и выбрать правильные ответы из уже предложенных. Мы проверили и то, насколько хорошо горожане знают свои права».

Достойные результаты активной разъяснительной и просветительской работы, проводимой среди населения, уже есть: в прошлом году в окружном центре значительно снизилось количество обращений граждан по защите своих прав. Если в 2014 году их было 1673, то в прошлом году уже на 17% меньше – 1431. «И клиенты, и продавцы стали увереннее ориентироваться в сфере защиты прав потребителей. Знания, полученные в ходе консультаций с нашими специалистами, помогают обеим сторонам   грамотно вести диалог и разрешать конфликтные ситуации цивилизованно и в более короткие сроки», – отметила руководитель ведомства.

Возрастных рамок для желающих поучаствовать в нынешнем конкурсе, как пояснили в городском Управлении потребительского рынка и защиты прав потребителей, не предусмотрено. Ранее победителями конкурса становились пенсионеры, предприниматели, работники банковской сферы, студенты «Югорского Государственного Университета», «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа и даже продавцы торговых организаций.

О точной дате проведения конкурса «На защите своих прав» будет объявлено дополнительно на официальном информационном портале органов местного самоуправления, в газете «Самарово-Ханты-Мансийск» и в эфире городского телевидения «Новая студия».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку