Лучшими хоккеистами среди любителей в Ханты-Мансийске стали ветераны

26.04.2016 18:33
Лучшими хоккеистами среди любителей в Ханты-Мансийске стали ветераны

В Ханты-Мансийске состоялось закрытие хоккейного сезона: прошел финал городского чемпионата любительских команд. В этом году в нем приняло участие семь команд. Одни были сформированы по профессиональному принципу - в том числе «Динамо», в которой играли представители органов внутренних дел, сотрудники из «Газпромнефть-Хантос» в составе команды «Хантерс», - другие команды организованы по возрастному, такие как «Ветераны», студенческая команда «ЮГУ», молодежная сборная «Север».

Самых высоких результатов в сезоне добилась ветеранская команда, в ее составе – немало людей, занимающих ответственные должности в органах власти. И как они сами признаются, времени на тренировки не всегда хватает, но они стараются регулярно выходить на лед, ведь регулярные занятия спортом всегда идут только на пользу, и агитируют играть в хоккей как детей, так и взрослых. Так, участник команды, главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко рассказывает, что стал тренироваться четыре года назад и за это время вовлек в занятия несколько коллег.

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин говорт, что для него игра в команде ветеранов не только возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, но и с его стороны может служить примером для подрастающего поколения. «Развитие детского хоккея – одно из приоритетных направлений в политике органов местного самоуправления в сфере массового спорта. Уже около восьмисот ребят в Ханты-Мансийске занимается хоккеем с шайбой, почти в каждой школе есть команда, а в некоторых и несколько. Эта смена будет подрастать – а значит, и во взрослых командах российского уровня со временем будет все больше и больше воспитанников из нашего города».

Команда нефтяников «Хантерс» завоевала «серебро» чемпионата, сборная университета – «Бронзу». «Ночные мамонты» - участники Ночной хоккейной лиги – получили особый приз состязаний. Кстати, Русла Шаповалов, их капитан, не только

Второе место у команды «Хантерс». Третье заняли студенты ЮГУ. Особый кубок за участие в «Ночной хоккейной лиге» получила команда «Ночные Мамонты». Их капитан Руслан Шаповалов не только бился весь сезон за шайбу на льду, но и давал концерты – кстати, его выступление украсило и церемонию закрытия городского хоккейного сезона. «Я очень рад, что смог реализовать свою мечту детства – играть в хоккей, - признается Руслан, - и что так много ребятишек в городе может заниматься этим спортом уже сейчас!».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку