Восьмая школа Ханты-Мансийска охвачена Его Величеством «Вальс»

09.02.2017 16:51
Восьмая школа Ханты-Мансийска охвачена Его Величеством «Вальс»

Полонез, Мазурка, Полька и Его Величество «Вальс»….Не смотря на низкую температуру на улице в восьмой школе Ханты-Мансийска достаточно жарко. В рекреациях образовательного учреждения вальсируют кадеты, директор и учителя, военные руководители, оттачивая своё танцевальное мастерство. 22 февраля, в завершении месячника оборонно-массовой и спортивной работы они выступят на школьном Кадетском балу.

«В школе царит невероятная атмосфера, кажется все вокруг только и говорят о бале. Кавалеры уже выбрали себе барышень, подготовлены парадные мундиры и бальные платья. Его мы проводим впервые и очень надеемся, что он станет традиционным, – рассказала директор школы №8 Людмила Федулова. - Кадетский бал, как бы подводит некие итоги того, чему научились ребята кадетских классов, как подают себя. Дополнительных дисциплин у кадетов немало. Это не только военно-прикладные предметы, но и история воинской славы и кадетства, история Вооруженных сил России и даже хореография и вокал. По программе обучения кадетских корпусов балы, как мне кажется, неотъемлемая часть воспитания».

В Кадетском бале примут участие не только все кадеты школы, но и более 100 обучающихся общеобразовательных классов и порядка 50 педагогов. Мероприятие откроет традиционный «Вальс знакомств», его продемонстрируют ребята и педагоги школы. Всего же кадетам предстоит станцевать 7 танцев и поучаствовать в играх «ручеёк», «исторические фанты» и «знакомство». В завершении школьного мероприятия по итогам года администрацией школы будут награждены «Лучший кадет», «Лучший военный руководитель» и «Лучший классный руководитель кадетского класса».

«Кадетский бал - прекрасная традиция! А кто, как не кадеты являются продолжателями традиций воинской доблести России, - отметил заместитель директора по учебно-воспитательной работе по кадетскому направлению Константин Петров. - Сегодня кадетское движение является одним из важнейших направлений патриотического воспитания в России. В кадетский класс идет жесткий отбор, и если уже молодой человек принял решение быть кадетом, то нужно примерно учиться по основным предметам и еще по дополнительным кадетским дисциплинам. Если ребенок не хочет этого или не справляется, он возвращается в обычный класс нашей школы».

История развития кадетства в восьмой школе Ханты-Мансийска началась в сентябре 2007 года. Тогда школа создала юридическую основу функционирования кадетских классов, усовершенствовала материально-техническую базу, укомплектовала штат военных руководителей, сформировала положительный имидж ученика-кадета. На сегодняшний день в школе обучается 164 кадета.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку