Ханты-Мансийск готовится встречать гостей Всероссийской спартакиады инвалидов и кинофестиваля «Дух огня»

01.03.2017 16:53
Ханты-Мансийск готовится встречать гостей Всероссийской спартакиады инвалидов и кинофестиваля «Дух огня»

Весной город вновь станет центром спортивных и культурных событий всероссийского и международного масштаба. С 1 марта Ханты-Мансийск принимает сильнейших лыжников, хоккеистов и сноубордистов на II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов. А с 3 марта стартует главный киномарафон региона – Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Оба события привлекут в столицу Югры не только   спортсменов, режиссеров и кинозвезд, но и многочисленных поклонников хорошего кино и зимних видов спорта.

Центрами событий станут спортивные объекты и кинозалы, и для того чтобы гости быстро сориентировались в городском пространстве туристский центр Ханты-Мансийска организует работу информационных киосков. Туристам нужно обратить внимание на тумбы с буквой «i», которые будут установлены на территории Ледового дворца, гостиничного комплекса «На семи холмах», и в холле Концертно-театрального комплекса «Югра-классик». У киосков   любой желающий может задать вопросы волонтеру о том куда сходить и что посмотреть в Ханты-Мансийске, где перекусить, какие экскурсии предлагают местные туроператоры, как работают музеи и развлекательные центры и многое другое. Здесь же бесплатно можно получить туристские карты, буклеты и путеводители по городу.

В качестве консультантов на инфостойках традиционно работают студенты Югорского государственного университета, обучающиеся по направлениям «туризм» и «иностранные языки». Ребята проходят инструктаж, вооружаются необходимыми знаниями и навыками общения, которые пригодятся в будущем в профессии.

«В 2017 году Ханты-Мансийск ждет множество крупных событий, таких как Чемпионат России по лыжным гонкам, Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, Командный чемпионат мира по шахматам, Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», 435-летний юбилей города и глобальный проект Новогодняя столица России. В город будут приезжать туристы, и наша задача обеспечить гостей необходимой информацией. Практика показывает, что именно в период проведения ярких событийных мероприятий люди чаще обращаются за помощью в туристский центр, поэтому уже несколько лет мы применяем выездную форму работы, чтобы стать ближе для каждого», - пояснила директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

Кроме того, в Ханты-Мансийске на постоянной основе работают стойки с информацией для туристов в Аэропорту и торговом центре «NEBO».


Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку