Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретились с мэром города Карловы Вары Петером Кулганеком

20.09.2017 15:08
Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин встретились с мэром города Карловы Вары Петером Кулганеком

Основной темой беседы стало обсуждение возможных направлений взаимодействия между городами. Предваряя разговор, Наталья Комарова отметила, что договоренности о сотрудничестве, достигнутые между Ханты-Мансийском и Карловыми Варами в декабре 2014 года, начинают обретать конкретную форму.

«Югру и Чехию связывают давние дружественные отношения. Подписан и реализуется ряд документов о сотрудничестве в сфере развития межрегиональных, научных связей, развития делового сотрудничества. Наиболее активно наше сотрудничество с Чехией развивается в сфере образования и науки, прежде всего на уровне университетов. При Югорском государственном университете открыт Центр чешского языка, организуются взаимные стажировки студентов и аспирантов, - подчеркнула глава региона. – Югра заинтересована в развитии сотрудничества с представителями бизнес-сообщества Чешской Республики». Глава региона особо подчеркнула, что благоприятными являются перспективы сотрудничества в сфере туризма. В частности, это формирование туров и обмен информацией о туристических возможностях двух городов. 

Позитивно высказался о направлениях будущего сотрудничества и Петр Кулганек. По его словам, особенно интересна тема развития инклюзивного образования. Кроме того, глава делегации уверен, что сотрудничество в туристической сфере так же будет успешным: «Мы рады присоединиться к сотрудничеству в области туризма. Традициям курортного отдыха в Карловых Варах уже много лет. В 2018 году чешский город, станет охраняемым ЮНЕСКО. В ходе встречи с Главой окружной столицы мы приятно были удивлены, сколько у нас общих тем для обсуждения. Договорились, что будем делиться опытом в решении многих вопросов».

В ходе встречи Петр Кулганек выступил с предложением в рамках возможного будущего сотрудничества организовать прямой авиарейс между Ханты-Мансийском и городом Карловы Вары. В свою очередь, Наталья Комарова пригласила делегацию из Чешской Республики посетить общероссийское событийное мероприятие «Ханты-Мансийск – новогодняя столица России 2017 – 2018».

Максим Ряшин подтвердил заинтересованность в активном сотрудничестве с чешской стороной в практическом поле и готовность подписать меморандум между Карловыми Варами и Ханты-Мансийском.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку