Глава города Ханты-Мансийска принял участие в Конференции нефтеюганского отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»

18.10.2017 11:16
Глава города Ханты-Мансийска принял участие в Конференции нефтеюганского отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»

Члены регионального отделения общественной организации собрались в Нефтеюганске, чтобы обсудить перспективы развития муниципальных образований Югры. Мероприятие проходило в рамках празднования 50-летия со Дня образования города.

В работе конференции приняли участие руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», член совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ, Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин, председатель нефтеюганского местного отделения Всероссийского Совета местного самоуправления, Глава города Нефтеюганска Сергей Дегтярев, директор центра «Югра-социум» Югорского государственного университета Илья Верховский, представители общественных организаций, бывшие руководители города.

Максим Ряшин поздравил нефтеюганцев с юбилеем муниципалитета: «С гордостью наблюдаю, как меняется город, как он становится краше и комфортнее. Желаю Нефтеюганску дальнейшего процветания, успешного решения насущных проблем. Всем, кто живет и трудится здесь, творческих успехов и новых свершений, осуществления жизненных планов и добрых надежд, здоровья и благополучия. Пусть в каждом доме будет согласие и любовь»!   

В своем докладе Глава окружной столицы подчеркнул значимость деятельности Всероссийского Совета местного самоуправления, как организации, которая поддерживает инициативы граждан, направленных на повышение качества жизни населения: «На территории автономного округа проживает более одного миллиона шестисот тысяч югорчан. Благодаря самоотверженному труду людей, эффективной управленческой политике Югра сегодня является не только основным нефтегазоносным районом России и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, но и одним из самых комфортных, безопасных и самодостаточных субъектов Российской Федерации».

Руководитель регионального отделения так же отметил высокую активность глав муниципалитетов автономного округа в реализации успешных практик в сфере градостроительной политики, обеспечения благоприятной среды для жизни, экономики и управления финансами, привлечения граждан к участию в решении вопросов социально-экономического развития территории. «На региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики» в этом году муниципальными образованиями Югры были представлены 40 заявок. 11 из них стали победителями и направлены для участия в конкурсе на федеральном уровне», - обратил внимание Глава Ханты-Мансийска.

С политическими аспектами развития городов и районов Югры познакомил собравшихся Илья Верховский. Он представил итоги социологических исследований, проводимых в регионе в последнее десятилетие. В докладе было высказано несколько тезисов о современных вызовах для местного самоуправления в России: политической ответственности глав местного самоуправления за социальное самочувствие и потенциальные миграционные намерения населения. Также была обозначена необходимость ведения активной работы с подрастающим поколением с целью вовлечения молодежи в общественную жизнь муниципалитетов и формирования единой модели патриотизма в регионе.

Глава города Нефтеюганска Сергей Дегтярев, обращаясь к землякам, представил планы развития территории. Обозначил перспективу строительства и реконструкции социальных и промышленных объектов в городе за счет привлеченных капиталов. В ближайшие годы нефтеюганцев ожидают появление детского сада «Аист», современной школы на 1,6 тысячи мест и логистического центра.

Завершилась конференция награждением жителей города, внесших значительный вклад в развитие муниципалитета.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку