В Ханты-Мансийске продолжают новогодить

03.01.2018 17:35
В Ханты-Мансийске продолжают новогодить

3 января стартовал фестиваль этноспорта «Каркам ех». В течение двух дней участники из семи муниципалитетов Югры, а также все желающие попробуют свои силы в нескольких видах спорта коренных народов Севера. Командный турнир включает в себя состязания по охотничьему биатлону, колке дров на скорость и забег на охотничьих лыжах. Второй день фестиваля предложит участникам эстафетный забег и соревнования по традиционной борьбе. Кроме того, для жителей и гостей Ханты-Мансийска устроят турниры по перетягиванию палки, прыжкам через нарты и стрельбе из лука.

Как отметил президент федерации этноспорта Югры Константин Соловьев, на фестиваль заявилось несколько десятков охотников, оленеводов и представителей коренных народов из Нижневартовска, Когалыма, Ханты-Мансийска, а также Кондинского, Сургутского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов. 

Напомним, череда мероприятий в рамках всероссийского событийного проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» продлится до наступления Рождества.

Так, 4 января в Резиденции ёлки (КВЦ «Югра-Экспо») пройдет фестиваль  «Попробуй Югру на вкус». 5 января у гостиницы «Олимпийская» состоится фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима». 7 января на Центральной площади столицы Югры пройдет официальная церемония закрытия проекта «Новогодняя столица России».

С более подробной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

 


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку