Как защитить права потребителей теперь знают даже студенты

09.02.2018 17:32
Как защитить права потребителей теперь знают даже студенты

Классный час для студентов Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа провели специалисты управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города. Тонкости законодательства разъясняли будущим товароведам, продавцам и специалистам в сфере обслуживания. Молодые люди узнали о правах потребителей, познакомились с особенностями работы специалистов профильного управления. Тема для беседы оказалась злободневной, поскольку ребята приняли активное участие в обсуждении вопросов, связанных с правовым положением потребителя в России в настоящее время.

По окончании лекции учащимся вручены памятки по вопросам защиты потребительских прав.

«Мы хотели акцентировать внимание студентов не только на проблеме качества товаров и услуг, но и повысить общую правовую грамотность, – рассказала начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова. - Наши специалисты постарались на примерах доступно рассказать ребятам о том, как работает закон, защищающий права потребителя, и как самостоятельно восстановить нарушенное право».

В ходе встречи специалисты наградили победителей IX городского конкурса по защите прав потребителей «Грамотный студент», проведенном в 2017 году. Лидерами признаны студентки  2 курса  по направлению «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» колледжа:

1 место – Магасумова Римма

2 место – Окружко Анастасия

3 место – Клемикова Татьяна.

По словам Ирины Ульяновой, на современном этапе развития рыночных отношений и проведения экономических реформ в России большое значение имеет проблема повышения уровня потребительских знаний, в том числе подрастающего поколения.

 


Источник: Управление общественных связей/управление потребительского рынка и защиты прав потребителей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку