Благоустройство Ханты-Мансийска: горожане сделали свой выбор

23.03.2018 00:00
Благоустройство Ханты-Мансийска: горожане сделали свой выбор

В окружной столице завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в ближайшие годы.

Реконструкция существующих пандусов – тротуаров в районе Храма «Воскресения Христова» и устройство сети велодорожек. Именно эти объекты благоустройства будут включены в первоочередном порядке в муниципальную программу на 2018 год. Остальные, а именно строительство многоуровневой парковки по улице Дзержинского 1,3,5, «Скейт-парка» по улице Студенческая и благоустройство территории Природного парка «Самаровский Чугас» войдут в программу на 2019 год. 

«В голосовании приняли участие 958 неравнодушных горожан, - рассказал начальник отдела благоустройства и природопользования Департамента ДГХ Алексей Мокроусов. - Сегодня общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, в которых приняли участие жители города Ханты-Мансийска. В результате были определены победители: больше всего голосов – 806, было отдано проекту реконструкции тротуаров и пандусов в районе Храма на улице Гагарина, 755 хантымансийцев проголосовали за устройство сети велодорожек».

Напомним, голосование проходило в два этапа. Сначала было проведено предварительное голосование по выбору общественных территорий города, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. С 22 января по 9 февраля 2018 года в восьми учреждениях города размещались бюллетени и урны для голосования, а также информационные стенды, на которых были представлены дизайн-проекты благоустройства общественных пространств.

Жителям города на выбор было предложено восемь объектов. Участники голосования могли одновременно отдать предпочтение за три наиболее важные на их взгляд объекта, благоустройство которых будет проводиться в первоочередном порядке. По результатам общественных обсуждений и предварительного голосования был сформирован перечень из пяти пунктов, получивших наибольшую поддержку у горожан, подлежащих благоустройству в 2018-2019 годах. 

С 26 февраля по 23 марта в учреждениях города размещались бюллетени и урны для голосования, где каждый хантымансийец мог сделать свой выбор дизайн-проекта благоустройства. Жителям города было предложено выбрать 3 из 5 общественных территорий, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку