Инициативных и социально ответственных горожан становится больше

23.11.2018 17:06
Инициативных и социально ответственных горожан становится больше  В Ханты-Мансийске завершен прием заявок на конкурс инициативного бюджетирования «Мы планируем бюджет вместе», который во второй раз проводится в столице Югры в рамках городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!».  

Восемнадцать инициаторов представили в Департамент управления финансами Администрации Ханты-Мансийска 21 проект, направленный на повышение уровня комфорта в городе. Согласно условиям конкурса, каждый проект должен способствовать решению вопросов местного значения, которые обозначены в Уставе югорской столицы. Также инициатор обязан представить гарантийное письмо о готовности участвовать в финансировании проекта не менее чем 5% от общей стоимости идеи. В случае, если решением конкурсной комиссии проект становится победителем конкурса, его включают в одну из муниципальных программ и финансируют в доле до 95% из городского бюджета.

Среди представленных инициатив в этом году - проведение спортивных и культурных мероприятий, проекты в сфере издательского дела и кинематографии, обустройства общественных пространств, туристического брендирования города, досуговых и образовательных мероприятий для молодежи и для всей семьи. Горожане обратились также с предложениями в сфере экологии, садоводства, а также помощи пожилым людям.  

«Большинство заявленных проектов соотносятся с культурой и спортом, также представлены инициативы в сфере благоустройства, - рассказывает один из организаторов конкурса, директор Департамент управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Олеся Граф. - Стоит отметить, что на установленный минимум финансового участия - 5 процентов - ориентируются далеко не все участники конкурса. Есть инициаторы, которые планируют покрыть затраты на финансирование своих проектов из собственных средств и на десять процентов, и на четверть, и более пятидесяти процентов, и даже целиком. Очевидно, что в Ханты-Мансийске возрастает количество жителей, которые готовы внести свой вклад в улучшение жизни города не только советами и предложениями, но и конкретными делами».

Выбрать достойные проекты и рекомендовать ко включению в муниципальные программы предстоит конкурсной комиссии, состоящей из 12 жителей окружного центра, которые будут определены в ходе открытой жеребьёвки, о дате и времени ее проведения будет сообщено дополнительно. За ходом конкурса можно будет следить по сообщениям на сайте органов местного самоуправления http://admhmansy.ru/rule/admhmansy/adm/department-of-finance-management/new-byudzhet/initsiativnoe-byudzhetirovanie/   а также на информационных ресурсах  городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!»: на сайте https://crowd.admhmansy.ru и в vk-группе проекта https://vk.com/myvmestexm .



Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку