Лучшим садоводческим некоммерческим товариществам Ханты-Мансийска – денежные призы!

05.09.2019 15:18
Лучшим садоводческим некоммерческим товариществам Ханты-Мансийска – денежные призы!

Департамент градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска объявил конкурс на самое организованное садоводческое некоммерческое товарищество. Основная его цель – поощрение садоводческих некоммерческих товариществ, обеспечивающих надлежащее техническое, противопожарное, экологическое и санитарное состояние земельных участков, находящихся в границах садоводства.

Для участия необходимо предоставить заявку, а также пакет документов. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Специальная комиссия, в состав которой войдут представители Департаментов градостроительства и архитектуры, городского хозяйства, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ханты-Мансийску и району, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ХМАО – Югре, а также городского Совета председателей садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан, даст оценку садоводческим некоммерческим товариществам по ряду ключевых показателей. Среди них: состояние внутренних дорог, качество электроснабжения, обеспечение санитарных и экологических требований, декоративное оформление ландшафта и многое другое.

Заявки на конкурс принимаются с 5 по 19 сентября 2019 года, после документы рассматриваются членами комиссии, заключительный этап – подведение итогов. Победители будут определены не позднее 18 октября этого года. Лучшее садоводческое товарищество получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей, занявшие вторые и третье места по 200 и 100 тысяч рублей соответственно.

«Такой конкурс необходим по ряду причин. Во-первых, мы призываем СНТ к дисциплине и порядку. Для того, чтобы стать победителем придется потрудиться и привести в порядок абсолютно все участки – это будет примером и положительным опытом для всех. Во-вторых, неплохой призовой фонд, который будет дополнительной мотивацией для садоводов, ведь все средства пойдут на благоустройство их территории», - делится мнением начальник отдела по обеспечению деятельности земельного управления Департамента градостроительства и архитектуры в сфере организации работы СНТ Администрации города Ханты-Мансийска Александр Семако.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку