Стоимость хлеба в окружном центре – в ценовом диапазоне средней цены по Югре

10.09.2019 11:37
Стоимость хлеба в окружном центре – в ценовом диапазоне средней цены по Югре

По данным ежемесячного мониторинга минимальных и максимальных цен в Ханты-Мансийске стоимость белого хлеба из пшеничной муки за 1 кг составляет 63,35 рублей, а черного ржаного – 62,42 за килограмм готовой продукции. Привычный батон хлеба для покупателей соответственно будет стоить от 30 до 46 рублей. С начала года рост цен на хлеб белый из пшеничной муки составил 10,35%, а на черный ржаной и ржано-пшеничный – 5,1% по причине небольшого роста закупочных цен на сырье.

Хлебобулочную продукцию без наполнителей в городе сегодня можно купить по цене от 50,00 рублей за 1 кг (как из пшеничной, так и из ржаной муки). Розничная стоимость хлеба, обогащенного компонентами злаковых, масличных культур и натуральных добавок, а также заварного и сдобного составляет до 76,70 рублей за 1 кг готовой продукции (из пшеничной муки) и 74,84  – за 1 кг готовой продукции (из ржаной муки).

«В городе на сегодняшний день насчитывается более 20 производителей хлебобулочных изделий. Среди них как крупные оптовые, так и небольшие частные хлебопекарни. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает от 10 до 102 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, которые реализуются в продовольственных магазинах, в том числе в магазинах федеральных сетей, детских дошкольных учреждениях, школах, предприятиях социальной сферы, – рассказала начальник Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ульянова. – В борьбе за покупателя производители вводят новые хлебобулочные изделия, стоимость которых может существенно различаться».

Помимо основных традиционных сортов хлеба, которые пользуются массовым спросом и занимают доминирующее положение на рынке хлебобулочных изделий, предприятия используют в своем производстве пищевые отруби, различные зерновые смеси, хлеб, обогащенный витаминами и микронутриентами «Деликатесный», «С отрубями», «8 злаков», «Русь», батон «Фитнес», «Янтарный», «Гречишный», «Овсяный» и многие другие.

На сегодняшний день по результатам анализа мониторинга ценовой ситуации на потребительском рынке социально-значимых продовольственных товаров в магазинах федеральных сетей, а также в различных локальных и несетевых торговых объектах стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в Ханты-Мансийске находится в ценовом диапазоне средней цены по Югре (60,90 руб/кг хлеб из пшеничной муки и 63,96 руб/кг ржаной, ржано-пшеничный).

Отметим, администрация города ежемесячно проводит мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости, который включает в себя 25 наименований и размещен на официальном сайте органов местного самоуправления.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку