Жители ОМК выбрали участок для строительства комплексной детской игровой и спортивной площадки

30.07.2020 18:23
Жители ОМК выбрали участок для строительства комплексной детской игровой и спортивной площадки

Голосование по выбору участка для новой детской и спортивной площадки в микрорайоне ОМК завершилось накануне. В опросе приняли участие 282 семьи, проживающие в районе.

Как сообщалось ранее, данный объект планируется построить в микрорайоне ОМК в следующем году в рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда».

У горожан в ходе анкетирования была возможность самим выбрать участок из двух предложенных. Так, за детскую площадку в границах улиц Васильковая-Землеустроителей площадью около 3 тыс. кв.м – проголосовала 31 семья (11% участников анкетирования). 251 одна семья (89% от числа принявших участие в опросе) отдали предпочтение комплексной многофункциональной площадке в границах улиц Олимпийская-Землеустроителей-Урожайная.

«Общая площадь участка - более 15 тыс. кв.м., поэтому есть возможность комплексного размещения трех зон - спортивной, игровой и зоны отдыха, включая инклюзивное оборудование. На участке также расположатся автомобильная парковка, велопарковка, стены для граффити, веревочный парк, парковая зона. В связи с организацией площадки, планируется продолжить асфальтирование ул. Землеустроителей. А также в наших планах – соединить новую детскую спортивную площадку с велокольцом на улице Объездная, создав, тем самым, удобный и безопасный маршрут для любителей активного отдыха», - отмечает первый заместитель Главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Работы по благоустройству планируется завершить в 2021 году в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Добавим, в настоящее время одной из задач Администрации города является развитие микрорайона ОМК как территории для индивидуального жилищного строительства. Для оперативного решения текущих вопросов в микрорайоне, в том числе, по благоустройству, планируется создание территориального общественного самоуправления (ТОС).


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку