VK547
02.03.2012 00:00

Проект «Достопримечательности Самарово», разработанный учащимися школы № 2, признан лучшим среди девяти работ, представленных на суд жюри 29 февраля. При создании проекта ребята основательно изучили исторические литературные источники, разработали экскурсионный маршрут и напечатали рекламный буклет-карту. Старшеклассники не только сами изучают историю города, но и передают свои знания другим детям, проводя экскурсии.

Второе место по праву досталось проекту «Здоровье, познание, успех», который разработали и реализовали ребята из станции юных туристов. Они пропагандируют здоровый образ жизни, увлеченно занимаются спортивным туризмом, участвуют в пеших походах, устраивают туристические тропы в парке Бориса Лосева, вовлекая в это интересное занятие новых участников.

Третье место занял проект учащихся школы № 1 «Киномания». В школе создан киноклуб, который с удовольствием посещают учителя и ученики. В клубе проходят встречи с выпускниками школы, которые связали свою жизнь с кинематографом. Ребята пробуют свои силы и в создании новостных телевизионных программ.

Самыми активными участниками акции были ребята из станции юных натуралистов. Они защищали три проекта: «Восстановление редких, исчезающих видов растений и проблемы произрастания на экологической тропе природного парка «Самаровский Чугас», «Экологическая оценка окрестностей маршрута города Ханты-Мансийска», «Пойменный водоем в восточной части объездной дороги – места летнего отдыха горожан». Виктория Корепанова увлечена разведением редких и исчезающих растений Югры, и возвращением их в природу. Анна Хучашева провела биологическое и химическое исследования проб воды и убедились, что вода в пойме Иртыша не содержит болезнетворных микроорганизмов. Инициативная группа юных натуралистов целый год борется с несанкционированными свалками в одном из частных секторов города, ведет разъяснительную работу, развешивает листовки с призывами сохранять окружающую среду, создала фотоархив. Администрация Ханты-Мансийска будет оказывать содействие этой инициативной группе в их благородном деле – сохранении чистого облика нашего родного города.

Анна Сапожникова из станции юных техников предлагает играть взрослым и детям вместе на городской площади. Она сама разработала игровые программы и считает, что игра помогает сплотить семью.

Учащийся 8 школы Алексей Черных поднял проблему влияния шума в школе на здоровье. Он стал инициатором проведенного опроса родителей, учеников и учителей и выяснил, что в школе слишком шумно. Теперь в школе организован «Шумовой патруль», который на переменах следит за порядком.

Восьмиклассники средней школы № 5 решили открыть виртуальный музей школы, собрать фотографии и материалы, отражающие исторические страницы жизни своего образовательного учреждения.



ВКонтакт Яндекс Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку