Подробно...

03.04.2012 00:00

О подготовке педагогических кадров из числа воспитанников и о результатах работы станции юных туристов в 2011 году рассказала директор станции Ирина Шишкина на заседании балансовой комиссии.

В 2011 году 696 ребят занимались в 34 группах по различным программам туристско-краеведческой направленности. Более  4 тыс. школьников и дошкольников приняло участие в мероприятиях, проведенных станцией: «Лаборатория краеведа», «Адрес детства – город Ханты-Мансийск», «Семь открытий о Югорском крае», «Здоровье, познание, успех».

Юные туристы - активные участники городских, региональных и всероссийских соревнований по спортивному туризму,  ориентированию, туристской полосе препятствий. Воспитанники станции являются призерами всероссийских соревнований «Школа безопасности», имеют спортивные разряды и судейские категории. Учреждение организует и проводит турслеты, учебно-тренировочные, категорийные и комбинированные походы.

В рамках реализации программы «Я – гражданин» тренеры, сотрудники и воспитанники станции принимают участие в организации и проведении образовательного фестиваля старшеклассников «Диалог цивилизаций», конкурсе «Лидеры ХХI века», благотворительной акции «Салют, Победа!» и спортивно-прикладной программе – экшн-тренинг. В рамках программы «Я – гражданин» в 2011 году было охвачено 625 человек.

Ребята увлекаются краеведением и туризмом настолько, что после школы поступают в учебные заведения по этим направлениям.  В 2011 году студентами СУЗов и ВУЗов по туристско-краеведческому направлению стали 8 выпускников станции, по социально-педагогическому -5.

Практико-ориентированная деятельность ученика  в учреждении дает возможность выбрать профессию и помогает в жизненном самоопределении. Главным критерием признания профессии является  возвращение выпускников  на станцию в роли педагогов. С 2006 года 13 выпускников ВУЗов и СУЗов – бывших воспитанников учреждения были трудоустроены на станции юных туристов. Теперь они в роли тренеров защищают честь родного города на соревнованиях всех уровней и готовят новых туристов, краеведов, экскурсоводов и настоящих патриотов своей малой Родины.

Члены балансовой комиссии признали работу станции юных туристов удовлетворительной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку