Комфортный детский лагерь для юных югорчан

29.07.2013 22:00

Летняя оздоровительная кампания в полном разгаре. В этом году она включает четыре направления. Это организация отдыха, оздоровления детей и подростков в городских лагерях с дневным пребыванием. Выездной отдых в лагеря, расположенные в климатически благоприятных регионах России и зарубежья. Временная трудовая занятость подростков и молодежи, а так же организация досуга малозатратными формами отдыха на площадках различных типов.

Введенная в 2012 году электронная система приёма заявлений на предоставление путёвок в оздоровительные лагеря за пределами города Ханты-Мансийска была полностью отработана в марте 2013 года и подтвердила право на существование как наиболее эффективная.

Всего в июне 2013 на территории города работало 25 лагерей дневного пребывания. Размер родительской платы за путёвку в дневной лагерь на базе муниципальных учреждений сохранен на уровне прошлого года - 2 420 рублей, что составляет 30% от затрат на содержание одного ребенка (8 069 рублей). 190 детей льготных категорий воспользовались бесплатными путевками в лагеря. Родителям была предоставлена компенсация стоимости за счет средств муниципального бюджета.

Количество мест отдыха в этом году на базе учреждений социальной сферы увеличилось на 60%, что позволило летом текущего года значительно повысить охват детей в возрасте от 6 до 17 лет. Уже сейчас мы отмечает превышение планового количества детей в лагерях первой смены на территории города на 28% (2114 детей).

Кроме того, все лагеря получили разрешение на открытие от Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Ханты-Мансийску и району. Базы отдыха были укомплектованы квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами. Для этого весной были организованы и успешно прошли методические семинары для начальников лагерей. Реализована программа «Школа вожатых», включающая курсы «Основы психологии», «Игротека», «Коллективно-творческие дела», «Основы безопасности жизнедеятельности». Были проведены обучающие семинары так же и для командиров молодёжных трудовых отрядов, специализированные курсы для сопровождающих групп детей до места отдыха и обратно. Летняя оздоровительная кампания проходит без групповой инфекционной заболеваемости детей. Случаев массовых заболеваний, травматизма детей не зарегистрировано. В целях обеспечения безопасности территория всех учреждений оборудована постами охраны. Проведена аккарицидная обработка мест массового отдыха. Все дети и подростки застрахованы от несчастного случая.

Питание в лагерях осуществляется МБОУ «Комбинат школьного питания» в соответствии с утвержденным меню, согласованным с Управлениями федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Ханты-Мансийску и району.

При организации детской оздоровительной кампании особое внимание уделяется детям, нуждающимся в заботе государства (дети – сироты, дети инвалиды, дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав). В лагерях дневного пребывания учреждений образования в 1 смену отдыхают 17 детей-инвалидов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку