В Ханты-Мансийске чествовали речников

06.07.2014 22:00

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось празднование Дня работников морского и речного флота. На площади речного вокзала собрались сотни горожан и гостей города. В этот день чествовали тех, кто навсегда связал свою жизнь с рекой, а это люди самых разных профессий – от капитана до плотника.

Глава города Василий Филипенко вручил почетную грамоту Надежде Аникеевой – инженеру по перевозкам и погрузо – разгрузочной деятельности отдела маркетинга по грузовой и коммерческой работе ОАО «Северречфлот».

«Когда-то Самарово, а теперь Ханты-Мансийск, родился недалеко от слияния двух великих сибирских рек и та истина, что река – источник жизни, она в полной мере справедлива и для Ханты-Мансийска. Река была и остается кормилицей, по реке в Ханты-Мансийск доставляются все ресурсы, необходимые для развития города. И все это делают люди, чья судьба связана с водой и благодаря чьему нелегкому труду мы с вами построили в Ханты-Мансийске все то, чем сейчас гордимся. От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю, чтобы в реке всегда было столько воды, сколько надо! Здоровья, счастья и благополучия!» - сказал Василий Филипенко, обращаясь к собравшимся.

Также в этот день речники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Главы Ханты-Мансийского района, департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры и, конечно же, ОАО «Северречфлот».

«Мы с хорошим результатом подошли к этому событию: качественно и в срок отремонтирован флот, полным ходом идет навигация, запущено в работу 31 пассажирское судно. Мы перевозим пассажиров на сотни тысяч километров. Наш высокопрофессиональный коллектив готов справиться с любыми поставленными задачами по перевозке пассажиров, грузов, по модернизации флота, - отметил генеральный директор предприятия Владимир Макаров. – Я поздравляю всех речников Обь-Иртышского бассейна, особенно тех, кто находится на вахте либо в рулевой рубке, либо в машинном отделении, либо за рычагами крана, а также ветеранов. Желаю всем успехов, семейного благополучия и личного счастья!»

Завершился праздник традиционно парадом судов. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку