Более 15 тысяч горожан отметили День России и День Ханты-Мансийска

12.06.2019 22:49
Более 15 тысяч горожан отметили День России и День Ханты-Мансийска

12 июня вся страна отмечает День России. Окружной столице повезло дважды – кроме празднования общероссийского события, хантымансийцы отметили 437-летие любимого города. Кроме того у жителей города есть ещё один повод для радости – недавно в Ханты-Мансийске родился 100-тысячный житель.

В этом году организаторы праздничных мероприятий постарались на славу – целый день с самого утра в окружной столице работали более 30 развлекательных площадок, которые приняли порядка 15 тысяч жителей.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин посетил мероприятия фестиваля народных ремесел «Легенды Самаровграда», который проходил в парке имени Бориса Лосева. 

Это мероприятие демонстрирует многообразие культур народов, проживающих в городе.В программу фестиваля были включены: выставка национальных ремесел, площадки с национальными играми для детей и взрослых, соревнования и конкурсы, художественные и краеведческие выставки, экскурсии, фотозоны, ярмарочные площадки. Настоящим подарком для горожан стали кулинарные мастер-классы от представителей национальных общин.Также на площадке фестиваля выступали национальные творческие коллективы.

Представители национальных объединений поблагодарили Максима Ряшина за эффективную реализацию национальной политики в городе, благодаря которой, в окружной столице мирно соседствуют представители 124 национальностей.

Также в Ханты-Мансийске был организован «Бульвар энергоэффективных технологий» - площадка Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. По ней прошли губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель губернатора Андрей Зобницев и Максим Ряшин. Здесь предприятия, обеспечивающие горожан водой, теплом и электричеством знакомили гостей со своей работой, использованием новых энергосберегающих технологий и оборудования. В интерактивной зоне можно было сделать первый шаг к энергосберегающему образу жизни, обменяв традиционные лампы накаливания на светодиодные, приняв участие в акции по сдаче отработанных энергосберегающих ламп и батареек, а также сделать яркие фотографии в фотобудке с моментальной печатью и познакомиться с работой первого ветрогенератора в регионе.

Гости «Бульвара» прогулялись по «Умному дому», познакомиться с принципами устройства электромобиля  и внести предложения по благоустройству общественных территорий города, отметив их на мини-макете Ханты-Мансийска. Для самых маленьких посетителей также были организованы познавательные развлечения: тир из воздушных шаров, уроки изобразительного искусства в «Академии Миньонов», мастер-классы по оригами из бумажных квитанций.

Все, кто с детства хотели разделить славу Томаса Эдисона и Николы Тесла, смогли попрактиковаться на мастер-классах по сборке электросхем, а также в подключении детской железной дороги. Тут же жители города участвовали в викторинах и получали за победу памятные сувениры с символикой фестиваля.

Настоящей кульминацией праздничного дня стало мотофристайл шоу «Рокот столицы» в исполнении команды спортсменов «Mad Men FMX». Мотофристайл – это самая сложная дисциплина мотоциклетного спорта, которая состоит из головокружительных трюков - прыжков с трамплина на мотоциклах на высоте до 20 метров с различными по сложности исполнения акробатическими элементами. Четверо молодых спортсменов бесстрашно взмывали в воздух, под одобрительный гул и аплодисменты ханты-мансийских зрителей. В рамках мероприятия каждый гость праздника смог не только полюбоваться захватывающими «полётами на мотоциклах», но и пообщаться с известными райдерами.

«Мы приехали недавно, не успели внимательно осмотреть город, но хантымансийцы встречают тепло и дружелюбно. У вас красиво, вижу много детей на мероприятии. Неудивительно, что вы сегодня отмечаете рождение 100-тысячного жителя! С днем города!» , - поздравил жителей окружной столицы один из участников шоу Александр Кудрявцев.

Праздник для горожан продлился  до позднего вечера, и в конце дня завершился красочным и ярким фейерверком над Центральной площадью окружной столицы. Ночное небо Ханты-Мансийска озарили праздничные залпы  под музыкальные композиции о России и Ханты-Мансийске.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку