19.09.2019 10:14
Город готовится к важной дате

Меньше года остается до важного события – 75-летнего юбилея со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В повестке заседания оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, который провела первый заместитель Главы Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская, значились вопросы праздничного оформления города и благоустройства захоронений участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Перед началом обсуждения заместитель Главы города Ирина Черкунова рассказала собравшимся об участии представителей Ханты-Мансийска в работе окружного координационного совета по подготовке к юбилейной дате в Югре. В этом году впервые обсуждение праздничных событий прошло в формате стратегической сессии, участниками которой стали представители органов власти регионального и муниципального уровней, лидеры общественных движений автономного округа. В мероприятии приняли участие порядка 150 человек. И, как отметила Ирина Черкунова, за время работы сессии было выработано много интересных предложений, которые будут оформлены и направлены в адрес муниципальных образований. В городе уже приступили к реализации проекта «Подвигу – память», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Старт проекту был дан на торжественных линейках, прошедших в школах в День знаний. По словам Ирины Черкуновой, главный акцент в подготовке к юбилею был сделан на увековечении памяти и на особом, индивидуальном отношении к каждому ветерану. «Их не так много. По округу – чуть более двух тысяч, в нашем городе - 167 человек», - сообщила Ирина Александровна.

Говоря в целом о подготовке к праздничной дате, Наталья Дунаевская отметила несколько ключевых направлений. Это, в первую очередь, вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий и социальной защиты ветеранов. Также Наталья Аркадьевна обратила внимание на необходимость оказания качественной и своевременной медицинской помощи ветеранам, обеспечив им максимально комфортное пребывание в медицинских учреждениях.

О концепции праздничного оформления города к юбилейному Дню Победы рассказал заместитель директора, главный архитектор Департамента градостроительства и архитектуры Администрации Ханты-Мансийска Алексей Панфилкин. Он представил членам оргкомитета предварительные эскизы оформления улицы Калинина и входной группы парка имени Бориса Лосева. Флагштоки, растяжки, плакаты, решения для остановочных комплексов, лайтбоксов разрабатываются на основе Всероссийского брендбука – руководства по использованию логотипа празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Документ определяет цвета, шрифты, их сочетания при использовании в оформлении городских пространств и интерьеров.

Кроме того, как сообщила Наталья Дунаевская, в городе будет реализован проект «Дороги памяти». Планируется на весь «Победный май» на стендах, установленных вдоль дорог, разместить юбилейную символику. Немаловажная роль в этом отводится и организации освещения. Оформить в едином стиле предстоит и общественный транспорт.

По информации директора МКУ «Служба социальной поддержки населения» Оксаны Шадриной, на территории города захоронены 324 участника Великой Отечественной войны. Из них на территории Северного кладбища находится 241 захоронение, 75 захоронений - на территории Южного кладбища и 8 - на территории Восточного кладбища. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, по инициативе Городского совета ветеранов, проводятся субботники по уборке мест захоронений участников войны. И эта работа будет обязательно продолжена.


Источник: Управление общественных связей/Информационное агентство "News-HM"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку