Подробно...

24.02.2011 00:00

 

  

Учащиеся 7-8 классов школы № 10 окружной столицы с интересом слушали рассказ директора музея УВД Надежды Пизелкиной о славном прошлом югорской милиции. Экскурсионная программа включала и знакомство с мемориалом погибших, и просмотр выставок, развернувшихся на этажах управления. Минутой молчания школьники почтили память погибших милиционеров.

Чуть позже их ждали в экспертно-криминалистическом центре. Казалось бы, научные термины и имена основоположников криминалистки не запомнятся шумной ватаге ребятишек. Но не тут-то было. Школьники с интересом слушали рассказ о том, как научились идентифицировать личности. История развития криминалистики, рассказанная в простой и доступной форме понравилась школьникам. Это же не скучный урок, а рассказ настоящих специалистов. Когда эксперт предложил ребятам, попробовать узнать какие рисунки на их пальчиках: дуги или завитки, ребята воодушевились еще больше. Смело протягивали ладошки, а потом долго отмывали краску с пальчиков.

Экскурсия закончилась, а пытливые мальчишки продолжали задавать вопросы. Думается, что такие походы в окружное управление станут традиционными и помогут ребятам определиться с профессией. Возможно, кто-то из ребят вернется в окружное УВД уже в качестве сотрудника.

Подобные мероприятия станут в нашем городе традиционными, - считает председатель Общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский» Максим Ряшин. – Чем больше дети,подростки будут знать о работе милиции, тем быстрее мы увидим результат – следование нормам закона и порядок в городе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку